17.05.2016 21:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  11.05.2016 г.

Ученицы школы №2 стали победителями конкурса хоровых коллективов

Прозвучали песни из фильмов, которые стали известны не только блестящей игре актеров, мастерству режиссера, прекрасному сценарию, но и песням, которые знает каждый из нас.

2016 год объявлен в нашей семье годом Российского кино. Почти в каждом кинофильме мы слышим музыку. Мы так привыкли к этому, что даже не всегда отдаем себе отчет: «Зачем нужна музыка в фильме?». Музыка кино дает представление о характере и настроении героев фильма, о времени и сюжете картины. Часто именно музыка становится визитной карточкой художественного или анимационного фильма!

12 мая на базе школы №2 Центром детского творчества был организован фестиваль-конкурс хоровых коллективов. В зале прозвучали песни из фильмов, которые стали известны не только блестящей игре актеров, мастерству режиссера, прекрасному сценарию, но и песням, которые знает каждый из нас: «Приключения Электроника», «Незнайка с нашего двора», «Джентельмены удачи», «Турецкий гамбит», «Мэри Поппинс, до свидания!»

Одним из этапов конкурса было акапельное пение (исполнение произведения без музыкального сопровождения), в котором хоровые коллективы исполнили песни из любимых всеми отечественных мультфильмов: «Трям! Здравствуйте!», «Приключения поросёнка Фунтика», «В синем море, в белой пене…», «Большой секрет для маленькой компании», «Умка».

По результатам конкурса лучшей в конкурсе капитанов стала Олеся Цветкова, прекрасно исполнившая «Гимн Незнайки». Третье место получил хоровой коллектив классической гимназии №2, вторыми стали замечательные ребята из лицея №8, а одержали победу в конкурсе девушки школы №2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

354