07.04.2016 18:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от  30.03.2016 г.

Более 17 тысяч амурских работодателей должны отчитаться в ПФР за 1 квартал 2016 года

Автор: Инна Кургуз, пресс-служба ОПФР по Амурской области

Самый удобный способ – электронный документооборот.

1 апреля началась отчетная кампания в Пенсионный фонд. Она продлится до 16 мая включительно для работодателей, сдающих отчетность на бумажных носителях и до 20 мая включительно – для руководителей, отчитывающихся посредством электронного документооборота. В общей сложности отчетность должны представить более 17,4 тысяч предприятий и организаций Амурской области.

В эти сроки работодатели обязаны сообщить в Пенсионный фонд о взносах на будущие пенсии работников и их обязательное медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 1 квартал 2016 года.

Отчитаться можно лично и по почте. Датой сдачи отчетности в последнем случае является число, указанное на почтовом штемпеле. Но самый удобный способ – электронный документооборот.

На сегодняшний день 77,7 % всех амурских работодателей сдают отчётность по Интернету. Услуги ЭДО в Амурской области предоставляют 7 компаний: «Калуга-Астрал», «СКБ-Контур», «Сервер-Центр», «Тензор», «ТАКСКОМ», «Инфортекс», «Электронный экспресс».

По итогам предыдущей отчетной кампании за 2015 год в Пенсионный фонд в общей сложности отчитались 17462 руководителя – 100%.

Проконтролировать правильность платежей, получить информацию о задолженности и сформировать квитанции на уплату можно в Кабинете плательщика на сайте Пенсионного фонда.

Работодателей, не уложившихся в установленные сроки, ждут штрафы. Финансовая санкция составила от 1000 рублей и выше (в размере 5% суммы страховых взносов, начисленных к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, но не более 30% указанной суммы).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156