Меню
16+

Газета БАМ

02.04.2016 09:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 30.03.2016 г.

В Моготе провели акцию, посвященную второй годовщине воссоединения Крыма с Россией

Автор: Ирина Колошманова
художественный руководитель, п. Могот

Дети стояли рядом, смотрели на нас и учились понимать, что такое патриотизм и гордость за свою Родину.

В целях патриотического воспитания школьников в Моготе провели акцию, посвященную второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Дети должны знать историю своей страны, поэтому мы постоянно должны акцентировать внимание на событиях, происходящих в мире, и объяснять их природу.

Крым с его плодородными землями, мягким климатом и удачным географическим расположением на протяжении многих веков являлся лакомым кусочком для многих соседей, постоянно совершающих набеги на его территорию. Чтобы остановить вассальную зависимость населения от Османского ига и защитить славян, императрица Екатерина II приняла решение освободить территорию  Крыма. В 1783 году  его территория вошла в состав Российского государства  под названием Таврическая губерния.

С тех пор Крым всегда был нашим, российским, фактически и по сути, даже после распада  СССР, когда он отошёл вместе с Украиной как ее территория. Быт, культура и историческое наследие крымчан неотделимы от российской ментальности  несмотря на многонациональные корни этого народа.

В феврале  2014 г. крымчане восстали против бандеровцев, захвативших власть в Киеве. В течение нескольких дней были созданы отряды самообороны, которые взяли под охрану административные здания, выезды в Севастополь, Крым и блокировали украинские военные части и почти весь Черноморский флот.

16 марта крымчане провели референдум, в результате которого Крым вошел в состав России как субъект Федерации.

В тот день, отслеживая информацию в своих телевизорах, мы  все переживали и радовались тому, что после долгой разлуки наши крымчане вернулись в свой исторический дом, в свою родную гавань.

Наши дети стояли рядом, смотрели на нас и учились понимать, что такое патриотизм и гордость за свою Родину.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

208