Меню
16+

Газета БАМ

01.04.2016 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 23.03.2016 г.

Жительнице Тынды с сыном-аутистом предоставили благоустроенную квартиру

Семье, интересы которой в суде отстаивал прокурор, властями предоставлена однокомнатная квартира, отвечающая всем установленным нормам.

Тындинская городская прокуратура встала на защиту жилищных прав семьи, в которой воспитывается сын с тяжелым заболеванием. Стражами порядка установлено, что женщина и ее сын – инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, шесть лет жили в подвале жилого дома. О нарушении их жилищных прав местной прокуратуре стало известно из информации в СМИ.

Проверкой установлено, что семья с 21 марта 2014 года состоит на учете как нуждающаяся в жилом помещении, поскольку в собственности у членов семьи нет жилья, несовершеннолетний является инвалидом с детства, договор социального найма с ними не заключён, жилое помещение не предоставлено. Тем самым нарушено их право.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Тындинский городской прокурор в целях защиты жилищных прав семьи в декабре 2015 года в суд направил исковое заявление с требованиями возложить на администрацию Тында обязанность по предоставлению семье благоустроенного жилого помещения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, 30 марта производство по делу было прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований.

Таким образом, в результате принятых мер прокурорского реагирования семье, интересы которой в суде отстаивал прокурор, администрацией Тынды предоставлена благоустроенная однокомнатная квартира, отвечающая всем установленным нормам и правилам. 15 марта 2016 года с женщиной был заключен договор социального найма жилого помещения.

Как мы сообщали ранее, мама тратит много сил и средств на то, чтобы сын, несмотря на диагноз, развивался и имел увлечения. Правда, делать это ему приходится в не совсем пригодных условиях. По семейным обстоятельствам Клавдия была вынуждена приехать в Тынду десять лет назад. Своего жилья она не имела и седьмой год занимала с сыном подвальное помещение по улице Фестивальной. Служебное помещение ей выделили в период работы в компании «Импульс».

Женщина, как смогла, обустроила быт, сделала ремонт, провела электричество, установила сантехнику. Основные подвальные коммуникации спрятала за деревянной перегородкой. Она ежемесячно вносила необходимую сумму за пользование помещением.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

712