Меню
16+

Газета БАМ

01.04.2016 15:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  23.03.2016 г.

После ДТП на федеральной трассе «Лена» образовался затор из 30 автомобилей

Фото из архива газеты "БАМ"

Ситуацию лично контролировал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Как мы сообщали ранее, 1 апреля в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области поступило сообщение из Тындинского района. На федеральной автодороге А–360 «Лена» на 243 км между г. Тында и п. Лапри (в 78 км от г. Тынды) из-за наледи на спуске произошло столкновение двух грузовых автомобилей с полуприцепами. В результате аварии не было жертв и пострадавших, однако на трассе образовался затор – более 30 большегрузных и легковых автомобилей.

«В результате ДТП движение автотранспорта на данном участке временно было затруднено в обоих направлениях. Образовался затор из грузовых и легковых автомобилей. Водители находились в своих машинах, запас топлива и питание имелись. На месте происшествия были развернуты мобильные пункты обогрева. В трех километрах от места происшествия расположен стационарный пункт обогрева, — рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов. — По состоянию на 09.50 спецтехникой ОАО «Механизированная колона — 154» — два грейдера, комбинированная дорожная машина, самосвал — один грузовой автомобиль был отбуксирован, открыто реверсивное движение автотранспорта по одной полосе автодороги».

На месте происшествия работает глава Тындинского района Тамара Лысакова, руководитель сектора ГО и ЧС администрации Тындинского района Андрей Зайцев, оперативные группы, сотрудники полиции, психолог. В Главном управлении МЧС России по Амурской области работает оперативный штаб.

Всего к ликвидации происшествия привлечено 39 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС России — 21 человек, две единицы техники. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

771