Меню
16+

Газета БАМ

09.03.2016 14:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 02.03.2016 г.

На автодороге «Лена» водитель грунтового катка не справился с управлением и погиб

фото Максима Ермакова

На минувших выходных в Тындинском районе в кювет слетели сразу две грузовые фуры.

Совещание, посвященное итогам работы всех дорожных, хозяйственных и спасательных служб, занятых на уборке снега, прошло 9 марта в правительстве области под руководством главы региона Александра Козлова.

«За прошедший период с 5 по 8 марта на территории области чрезвычайных ситуаций не произошло. Сильные осадки были зарегистрированы в 10 районах области. Возникали заторы автотранспорта, благополучно все машины были вызволены из снежного плена»,  — рассказал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Отсутствие случаев ДТП с летальным исходом из-за неблагоприятной погоды отметил и начальник управления  ГИБДД УМВД по Амурской области Юрий Кобзарев.

Как пояснил министр строительства и транспорта области Андрей Тягло, для борьбы со стихией заблаговременно были распределены дежурства, подготовлена техника, противогололедная и песчано-гравийная смесь. В период снегопада количество спецтехники доходило до 170 единиц техники, было занято около до 50 дорожных рабочих.

«Хотел бы поблагодарить все службы, задействованные на предупреждении и устранении последствий циклона. Самое главное, что меры предупредительного характера помогли сберечь человеческие судьбы, из-за снегопада никто не пострадал. Все озвученные замечания стоит взять во внимание и учесть в дальнейшей работе», — сказал глава региона.

В ходе совещания было озвучено, что в ближайшие дни не исключено повышение температуры воздуха в светлое время суток, что может привести к образованию гололеда на дорогах и затоплению подвалов многоквартирных домов.

В связи с чем руководитель области обратил особое внимание руководителей профильных министерств на необходимость организовать работу по вывозу снега из заселенных пунктов.

Министр ЖКХ области доложил Сергей Гордеев, что на уборке улично-дорожной сети в городах и поселках области было задействовано 338 единиц техники. Уже запланировано проведение селектора с руководителями муниципалитетов по, организации вывоза снега с территорий населенных пунктов.

«Придомовые территории 4057 многоквартирных домов подверглись снегопаду, в настоящее время убрано 75% территорий», — пояснил Сергей Гордеев.

Участники совещания отметили и некачественно организованную работу муниципального контроля за проведением уборки территорий в некоторых населенных пунктах.

«Если сотрудники организаций муниципального контроля  не выполняют своих обязанностей, соответственно, к ним будут предъявлены претензии, в том числе, будут приняты соответствующие кадровые решения», — подчеркнул губернатор.

Также для проведения более качественной очистки территорий населенных пунктов от снега и создания безопасной среды для населения руководитель региона предложил руководству ГИБДД и МЧС области провести мониторинг территорий и сообщать о неубранных участках дорог, придомовых территорий.

Александр Козлов обратил внимание участников совещания на уборку территорий в местах массового скопления людей, социально значимых объектов.

«Завтра утром хотелось бы видеть детальную информацию по проведенной уборке в каждом районе области. Информация в докладе будет сверяться с фактическим состоянием улично-дорожной сети», — отметил губернатор.

На совещании было отмечено, что не исключены возвратные заморозки и осадки. Все службы должны быть готовы к повторению ситуации в любое время.

Между тем, 5 марта в 03:55 в Тындинском районе на 30 км автодороги «Лена», водитель 1960 г.р., управляя грунтовым катком, при производстве работ, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части, опрокидывание. В результате ДТП водитель от полученных травм погиб на месте происшествия.

В Тындинском районе на минувших выходных в кювет слетели сразу две грузовые фуры. Из снежного плена одну удалось вытащить за 12 часов. С другой возникли сложности.

«Все произошло в 90 километрах от города Тында. Во-первых, далеко, чтобы доставить тяжелую технику. Той техникой, которой пробовали своевременно вытащить, ничего не получилось. Водителю в любом случае предлагается убытие в теплое место, но он отказался наотрез — продуктами обеспечен, топливом обеспечен», — рассказал врио начальника ГУ МЧС по Амурской области Игорь Смирнов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

997