25.03.2016 09:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от  16.03.2016 г.

Тынду и Хабаровск свяжет авиарейс

24 марта в ходе рабочей поездки на север Приамурья глава региона и члены правительства в очередной раз ответили на вопросы  бамовцев и отчитались о выполнении ранее данных поручений.

Один из первых вопросов, прозвучавших на встрече – ремонт и передача котельной города Тында новом собственнику.

Как рассказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев, котельная отапливает 99% жилого фонда всей северной столицы Приамурья.

«Не секрет, что компания «РЖД настаивала на передачи котельной и всего имущества, относящегося к предприятию,  муниципалитету в неизменном состоянии, без реконструкции.  А как вы знаете, коммунальное предприятие нуждается в дорогостоящем ремонте, который в случае передачи должен будет выполнен за счет средств субъекта. Решение вопроса было найдено только после того, как проблема была взята на контроль губернатором, —  рассказал Сергей Гордеев, — в процессе передачи участвовал Фонд содействия реформирования ЖКХ, была разработана методика передачи котельной».

Как было озвучено на совещании, передача коммунального хозяйства будет проходить  в рамках концессионального соглашения, согласно  которому на проведение ремонтных работ объекта концессионер обязан направить 100 миллионов рублей. Еще 300 миллионов рублей направят на реконструкцию Фонд реформирования ЖКХ. 100 миллионов рублей, которые должна направить администрация города Тында, по соглашению компанией «РЖД», будут переданы муниципалитету в качестве пожертвования. 

«Проект модернизации котельной сейчас проходит экспертизу», — отметил Сергей Гордеев.

Также поднимался ряд вопросов, касающихся качества воды в новостройках микрорайона «Таежный». Жители пожаловались на желтоватый оттенок воды, текущей из крана. 

Министр ЖКХ пояснил, что проблема кроется не в системе водоснабжения, а в неспешном переезде бамовцев в новые квартиры микрорайона в холодное время года. Ввиду чего запланированные объем воды полностью не используются,  и вода застаивается в трубах. 

Ранее компания «Коммунальные системы БАМа» для того чтобы решить проблему, проводила промывку и дезинфекцию системы, спустя какое-то время, вода снова застаивалась. Сейчас с потеплением граждане активнее начали заселяться в новое жилье, а значит, в скором времени и вопрос с водоснабжением будет решен.

По ряду вопросов, заданных жителями микрорайона «Таежный», главой региона были даны поручения профильным министрам рассмотреть их на месте. Доклады о рассмотрении проблем поручено представить в ходе визита главы региона в микрорайон «Таежный». 

Граждан также интересовал и вопрос авиасообщения между Хабаровском и Тындой, аналогичный вопрос жители Тынды задавали ранее, в ходе предыдущей встречи с Александром Козловым в 2015 году. 

«В настоящее время Хабаровская авиакомпания изъявила желание взяться за перевозку амурчан по маршруту Хабаровск-Тында-Хабаровск, работа с данной компанией проводится минтрансстроем области», — отчитался о проделанной работе по ранее данному поручению министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

Помимо этого замминистра по физической культуре и спорту области Евгений Лобанов отчитался об оказании помощи по созданию Федерации северного традиционного многоборья в Усть-Нюкже.

«Документы на регистрации подготовлены и сейчас находятся в налоговых органах и министерстве юстиции области. С открытием федерации планируется создание в селе ставки тренера по традиционным видам многоборья», — рассказал заместитель министра по физической культуре и спорту Евгений Лобанов.

В завершении встречи губернатор области поделился с тындинцами, что в очередной раз посетит Тынду летом текущего года. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

558