Меню
16+

Газета БАМ

22.03.2016 13:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от  16.03.2016 г.

Житель Тындинского района убил сестру из-за громкой музыки

Автор: Е. Доценко
помощник Тындинского городского прокурора

9 марта 2015 мать, сын и дочь распивали спиртное, находясь в кухне своей квартиры.

Приговором Тындинского районного суда от 16 марта 2016 года за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, осужден 32-летний житель города поселка Дипкун Тындинского района Тохтаев И.Ю.

9 марта 2015 года с 15:15 до 15:30 мать, сын и дочь распивали спиртное, находясь в кухне своей квартиры № 33 дома № 6 по ул. Мира п. Дипкун. Чуть позже мать ушла спать, а в это время между братом и сестрой произошел конфликт, причиной которого явилась громкая музыка. Брат (Тохтаев И.Ю.) попросил сестру Екатерину выключить музыку, однако она ответила отказом, тем самым разозлив его. В ходе возникшей ссоры Тохтаев И.Ю. подошёл к сидящей на диване сестре и нанес ей не менее 3 ударов кулаком в голову, от которых она упала на пол. После этого он нанес ей еще не менее 2 ударов кулаком по голове и 1 удар ногой по телу.

Сестра, заплакав, ушла в комнату, рассказала о произошедшем своей матери и легла спать. Через несколько дней Екатерина стала плохо себя чувствовать, в связи с чем была доставлена в хирургическое отделение Тындинской больницы, где скончалась от расстройства мозгового кровообращения, явившегося следствием закрытой черепно-мозговой травмы, образовавшейся в результате избиения её Тохтаевым И.Ю.

В судебном заседании Тохтаев И.Ю. вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ, не признал.  Вместе с тем государственным обвинителем в судебном заседании представлены доказательства, исчерпывающе подтверждающие виновность подсудимого в совершении преступления.

С учетом всех обстоятельств дела, степени и характера общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения, личности виновного, ранее не судимого, наличия смягчающего обстоятельства – явки с повинной, частичного признания своей вины в ходе предварительного следствия, активного способствования раскрытию и расследованию преступления,  при отсутствии отягчающих обстоятельств суд назначил Тохтаеву И.Ю. окончательное наказание в виде семи лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Предварительное расследование по настоящему уголовному делу проведено следователем следственного отдела по г. Тынде СУ СК РФ по Амурской области. Государственное обвинение поддержано Тындинской городской прокуратурой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2267