Меню
16+

Газета БАМ

01.03.2016 10:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.02.2016 г.

1 марта в России свой профессиональный праздник отмечают эксперты и криминалисты

Автор: Виталий Шабанов
главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни

Специалисты экспертно-исследовательского отделения № 3 (г. Благовещенск)

В Благовещенске располагается экспертно-исследовательское отделение №3 экспертно-криминалистической службы.

Именно в этот день 1 марта 1919 года в системе уголовного розыска России был создан Кабинет судебной экспертизы – первое экспертное подразделение в органах Внутренних дел России. Тогда оно называлось Центророзыск. С тех пор в нашей стране эксперты-криминалисты  ежегодно отмечают свой профессиональный праздник в первый день весны.

В системе Федеральной таможенной службы России экспертно-криминалистические службы созданы в региональных таможенных управлениях, которые включают в себя структурные подразделения – экспертно-исследовательские отделы и отделения.

В г. Благовещенске располагается экспертно-исследовательское отделение №3 (г. Благовещенск) экспертно-криминалистической службы – региональный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. Оно осуществляет экспертно-криминалистическое обеспечение деятельности Благовещенской таможни и ее постов: Благовещенского,  Нерюнгринского, Поярковского, Якутского и таможенного поста Аэропорт Благовещенск.

Экспертные возможности отделения обеспечивают производство идентификационных и товароведческих экспертиз по товарам легкой промышленности, транспортным средствам, машинам и механизмам, строительным материалам, а также производство экспертиз по объектам интеллектуальной собственности, почерковедческих экспертиз, экспертиз по холодному оружию и пищевым товарам.

В 2015 году отделением было выполнено 322 экспертно-исследовательские работы, в 2014 – 165 работ.

По результатам проведенных экспертиз в 2015 году доначислено таможенных платежей на сумму свыше 1 млн 443 тыс. рублей, начислено штрафов на сумму 1 млн 449 тыс. рублей, конфисковано товаров на сумму более 2 млн 861 тыс. рублей, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях. 

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

740