09.12.2016 08:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от  30.11.2016 г.

В Соловьёвске задержали мужчину с почти двумя килограммами золота

Фото из архива газеты "БАМ"

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Амурской области.

Прокурор Амурской области признал законным постановление следователя следственного отдела УФСБ России по Амурской области в отношении жителя Забайкальского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере).

По версии следствия мужчина 2 декабря незаконно перевез драгоценный металл от места его обнаружения в 40-50 километрах от города Алдан в Республике (Саха) Якутия до автозаправочной станции с. Соловьевск Тындинского района.

2 декабря сотрудники УФСБ России по Амурской области обнаружили и изъяли драгоценный металл весом свыше 1,9 кг. Его общая стоимость составила более 4 млн рублей.

По данному факту 7 декабря следователь следственного отдела УФСБ России по Амурской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.191 УК РФ (незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Амурской области.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст 191 УК РФ, предусматривается уголовная ответственность в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 трех лет или без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

474