06.12.2016 12:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от  30.11.2016 г.

Просроченные детские творожки и пельмени обнаружены в тындинских магазинах

Источник: ИА "Порт Амур"

Каждому предпринимателю, допустившему на прилавки товар с истекшим сроком годности, грозит штраф от 20 тысяч рублей. 

Около 60 килограммов продуктов питания «с душком» изъяли в магазинах Тынды, Тындинского и Сковородинского районов. Просрочку обнаружили специалисты управления Россельхознадзора во время внеплановой проверки. Ревизоры заглянули в семь торговых точек.

— Проверка была проведена в связи с многочисленными жалобами местных жителей. Просроченная продукция была обнаружена во всех семи торговых точках. Среди просроченных товаров оказались пельмени, детский творожок и другая «молочка», срок годности которых закончился еще месяц назад. Также мы обнаружили замороженные мясо и рыбу без ветеринарно-сопроводительных документов, то есть неизвестно, где продукция была выработана и как долго она может храниться, — пояснила госинспектор Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Ольга Мошина. 

Просрочка была изъята с прилавков. «В присутствии инспектора продукты питания были денатурализованы путем кипячения — то есть попросту сварены. В дальнейшем предприниматели могут отправить их на корм животным», — рассказала Ольга Мошина.

Каждому предпринимателю, допустившему на прилавки товар с истекшим сроком годности, грозит штраф от 20 тысяч рублей. 

Между тем владелец торговой точки в Архаре уже поплатилась за попытку сбыть товары, которым пора было в утиль. Женщину-предпринимателя по решению суда оштрафовали на 30 тысяч рублей. Как сообщает прокуратура Амурской области, в магазине «Лесник» торговали просроченными сливками, зефиром, джемом, соком, газировкой и приправами. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

528