Меню
16+

Газета БАМ

05.12.2016 17:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 30.11.2016 г.

Татьяна Фарафонтова: Послание президента станет для депутатов «дорожной картой»

Приамурье имеет большую протяженность и непростую транспортную доступность.

Депутаты «Единой России» в постоянном режиме будут работать над выполнением поручений президента РФ. Об этом заявила руководитель фракции Партии в Законодательном Собрании Амурской области Татьяна Фарафонтова после оглашения президентом Послания Федеральному Собранию.

«Послание президента станет для депутатов «Единой России» своего рода «дорожной картой». Глава государства подчеркнул важную роль «Единой России» как ведущей политической партии, способной решать актуальные задачи развития страны. И сегодня Партия готова включиться в эту работу. Будут проработаны механизмы работы по всем направлениям, определены дальнейшие шаги Партии и, как результат, подготовлены в комитетах необходимые предложения и изменения в законодательство», – сказалаТатьяна Фарафонтова

Руководитель депутатской фракции Партии в представительном органе выделила несколько актуальных для Приамурья направлений. В первую очередь – здравоохранение и образование. По ее словам, реализация партийных проектов на территории Амурской области позволила достигнуть положительных результатов, но при этом остаются проблемы волнующие сегодня жителей области. В первую очередь речь идет о первичном звене в здравоохранении.

Так, по мнению эксперта, актуально введение системы образовательных сертификатов в здравоохранении, которые смогут регулировать проблему переподготовки врачей в условиях нехватки узких специалистов. С целью полного охвата контроля за рынком жизненно важных лекарств планируется использовать информационные технологии, что позволит избавиться от подделок и контрафакта, а также пресечь завышение цен при закупке медикаментов для больниц и поликлиник.

Еще одна актуальная для Амурской области проблема – обеспечение связью больниц и поликлиник.

«Во время поездок депутатов Партии и губернатора области Александра Козлова по населенным пунктам и встреч с жителями подтвердилось, что во многих территориях возникают какие-либо проблемы со связью. Граждане жалуются на низкую скорость доступа в интернет или его нестабильность. Для решения этой проблемы в регионе была создана специальная профильная рабочая группа. Эта работа будет продолжена под контролем регионального отделения Партии», – отметила руководитель депутатского корпуса «Единой России» Татьяна Фарафонтова.

От задачи повышения качества услуг связи для амурчан Татьяна Павловна перешла к не менее важному для Приамурья вопросу – поддержке санитарной авиации из федерального бюджета. Депутат подчеркнула, что для Амурской области санитарная авиация является первостепенным решением вопроса доступности и качества медицинской помощи.

«Приамурье имеет большую протяженность и непростую транспортную доступность. Очень важно суметь вовремя оказать помощь, когда за короткий период времени необходимо доставить больного в медицинское учреждение. На закупку авиационных услуг на 2016 год региону требуется 90 миллионов рублей, в то время как в областном бюджете предусмотрено всего лишь 67 миллионов рублей. В сегодняшних условиях непросто выполнять эти обязательства», – сказала Татьяна Фарафонтова.

Многое в Послании президента было сказано о поддержке агропромышленного комплекса. Владимир Путин заявил, что регионам надо дать больше самостоятельности в сфере АПК и оказать аграриям дополнительную поддержку.Госдума предусмотрела в проекте бюджета больше 10 миллиардов средств для АПК. А глава правительства Дмитрий Медведев одобрил перечень сельхозпродукции, для производства которой будет оказываться господдержка; в список вошли, в частности, мясо, овощи и хлебобулочная продукция.

«В Амурской области отрасль сельского хозяйства поддерживается субсидиями и налоговыми льготами (например, налог на имущество, субсидии на распашку земель и т.д.). И эта поддержка имеет эффект. Амурские сельхозпроизводители развиваются: не первый год они показывают высокие показатели и по валовому сбору, и по продаже зерна, и по продаже сои. Для успешной работы в данном направлении необходимо проанализировать предоставленные льготы, увидеть наши «болевые точки», направить поддержку туда, где она сегодня особо необходима. И те ресурсы, которыми регион располагает, мы должны грамотно распределить, чтобы они достигли своей цели», – сказала Татьяна Фарафонтова.

Депутат также обратила внимание на тезис президента о человеческом факторе, подчеркнув, что именно данный капитал является двигателем развития. Татьяна Фарафонтова уверена, что задача государства – раскрывать возможности человека, не препятствовать в их реализации, идти на диалог.

«В последнее время появился термин «инициативное бюджетирование». В отдельных регионах граждане определяют, какие из проектов, например, по благоустройству, лучше реализовать. И начинается выстраивание системы финансирования: какую долю может внести региональный и муниципальный бюджеты, а какую сами граждане. Кстати, именно граждане сегодня откликаются на сбор средств в рамках оказания помощи или при реализации общественно значимых проектов. Амурская область на следующий год войдет в список территорий, которые будут отрабатывать эти модели», – прокомментировала Татьяна Фарафонтова.

Руководитель фракции Партии считает, что необходимо тщательно проводить системный анализ и обобщать наказы амурчан для выявления приоритетных, наиболее острых вопросов, требующих оперативного решения.

«Партия очень правильно делает, что как можно чаще встречается с гражданами. Депутаты «Единой России» сегодня привозят информацию с мест. Проблемы возникают и их необходимо решать, а еще лучше – видеть их заранее и не допускать развития», – заключила Татьяна Фарафонтова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65