27.12.2016 12:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от  21.12.2016 г.

Эмбарго на турецкие овощи не будет снято в РФ до конца года

Считаю, что эмбарго на турецкие овощи – это такой небольшой хитрый ход.

Механизм контроля в отношении турецкой сельскохозяйственной продукции еще не выработан Россельхознадзором. В связи с этим запрет ввоза на территорию России овощей из Турции не будет снят до конца года.

Подробнее: https://regnum.ru/news/economy/2221782.html.
 
Член Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Хамидуллин:
 
«Считаю, что это хитрый ход, чтобы в декабре и на праздники наши производители и сети отработали более спокойно и рентабельно»
 «Механизм контроля сельскохозяйственной продукции из Турции выработан, и я считаю решение не обострять конкуренцию на Новый год правильным с точки зрения поддержки национального производителя.
 Например, по птице: если завозить турецкую, то она у нас вообще избыточная, даже своя балансирует на грани рентабельности. По овощам мы тоже хорошо прогрессируем. Единственное, думаю, на фрукты можно было бы снять эмбарго, но его нельзя снять только на одни фрукты.  
Считаю, что эмбарго на турецкие овощи – это такой небольшой хитрый ход, чтобы в декабре и на праздники наши производители и наши сети отработали более спокойно и рентабельно. Затем в январе завезут турецкие товары, при этом в январе-феврале торговли не так много. Механизм контроля у нас вырабатывается-вырабатывается, до какой-то определенной отмашки. Как только отмашка пройдет, у нас механизм будет выработан на следующий день. Поэтому, думаю, решение совершенно правильное, но оно продиктовано не этим. Было бы политическое желание, этот механизм можно вырабатывать месяцами.
Сейчас политическая воля есть в том, чтобы это эмбарго снять, но дадим еще несколько глотков воздуха нашим производителям. А новогодний «глоток воздуха» стоит как два месяца неновогодних».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44