Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.12.2016 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.12.2016 г.

Скульптор-железнодорожник из столицы БАМа Виктор Кузнецов сделал фигуру главного новогоднего персонажа

Автор: Вера Григорьева

Виктор Кузнецов может творить из любого материала

Его сын Виктор Кузнецов-младший потрудился над скульптурой Снегурочки.

Скульптор-железнодорожник из столицы БАМа Виктор Кузнецов сделал фигуру главного новогоднего персонажа. Его сын Виктор Кузнецов-младший потрудился над скульптурой Снегурочки. Эти две снежные фигуры украшают площадку в центре города рядом с главной елью Тынды. Авторы «Памятника слесарю», скульптуры «Магистраль» и других масштабных работ готовы претворить в жизнь самые смелые идеи по  праздничному оформлению площади 25-летия БАМа.

Отцу и сыну Кузнецовым доверили почётную миссию – изваять самые крупные на площади фигуры. Предварительно на площадке были установлены деревянные короба, в которых плотно утрамбовали снег. Авторам, что называется, оставалось отсечь всё лишнее. Силуэты Деда Мороза и его внучки стали вырисовываться уже через час, а на всю композицию у мастеров ушло более пяти часов

– Несмотря на крепкий мороз, я получил большое удовольствие от работы, – отметил Виктор Кузнецов-старший. – Мы вместе с коллегами ранее уже участвовали в ежегодном конкурсе «Морозко», и наша фигура медведя с балалайкой была признана лучшей. В прошлом году я предложил комитету по культуре свою помощь, тогда мы сделали сразу несколько фигур – обезьяну, обнимающую Снегурочку, Машу и Медведя, Деда Мороза, сидящего в кресле, и Бабу Ягу на печке с котом. В этом году мы с сыном решили продолжить традицию.

Для работы со снегом мастер использует скребок на длинной ручке, который позволяет вырезать детали с земли, без стремянки. В ход идут также широкие и узкие шпатели.

– Так как снег получился наполовину со льдом, прорисовать мелкие детали, черты лица было сложно, – говорит скульптор. – Для таких фигур нельзя брать снег с речки. Хотелось бы, чтобы в следующий раз короба сделали повыше, хотя бы метра три. Тогда фигуры будут смотреться красиво и величественно. Главный принцип нашей работы – стараемся максимально сохранить объём фигуры, поменьше срезать.

Мастера рассказали, что готовы создать для города каркасные фигуры из проволоки толщиной 6–10 мм с гирляндами. Такие архитектурные формы можно было бы расставить по всей площади.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204