Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.12.2016 12:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.12.2016 г.

Прокурор Тынды не допустил ограничения подачи электроэнергии на Центральной котельной

Автор: Иван Тризна
помощник Тындинского городского прокурора

Суд запретил Дальневосточной энергетической компании вводить ограничение подачи электрической энергии на центральную котельную города.

Тындинская городская прокуратура провела проверку по факту введения режима частичного ограничения потребления электроэнергии на котельной города.

Установлено, что на территории г. Тынды расположена центральная котельная, осуществляющая обеспечение жителей города теплоснабжением в отопительный период. Однако несмотря на это, ПАО «ДЭК» в лице филиала «Амурэнергосбыт», в нарушение требований ст. 546 ГК РФ, п.п. 7, 17, 18 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, планировало произвести отключение потребления электрической энергии котельной на 16 декабря 2016 года, направив уведомление о введении частичного режима ограничения потребления в адрес ООО «ЖДК-Энергоресурс».

Введение ограничения режима потребления электроэнергии на котельной повлекло бы за собой значительные негативные последствия в виде срыва отопительного периода на территории города, угрозу жизни и здоровью граждан.

В связи с этим, суд по заявлению Тындинского городского прокурора 14 декабря 2016 года принял обеспечительные меры в виде запрета гарантирующему поставщику электроэнергии ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» вводить ограничение подачи электрической энергии на центральную котельную города, которое было запланировано на 16 декабря 2016 года.

Кроме того, Тындинский городской прокурор направил исковое заявление в районный суд с требованием о признании незаконными действий ПАО «ДЭК» в лице филиала «Амурэнергосбыт» по введению ограничения режима потребления электроэнергии на центральной котельной г. Тынды и обеспечить постоянное электроснабжение центральной котельной г. Тынды не ниже уровня, необходимого для обеспечения теплоснабжением потребителей г. Тында Амурской области.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Тындинском районном суде. В результате принятых мер прокурорского реагирования ограничение электроэнергии на центральной котельной г. Тынды не допущено.

Рассмотрение указанного гражданского дела находится на контроле в Тындинской городской прокуратуре.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

647