14.12.2016 14:57 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от  07.12.2016 г.

В январе 2017 года всем пенсионерам выплатят 5000 рублей: и работающим, и неработающим

Автор: Т.А. Коротина, заместитель руководителя клиентской службы УПФР в г. Тынде

Подобная внеочередная выплата – исключительный случай из-за сложной экономической ситуации.

В январе 2017 года всем гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31.12.2016 года получателями пенсий, будет произведена единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей.

Подобная внеочередная выплата – исключительный случай из-за сложной экономической ситуации. Она будет производиться Пенсионным фондом Российской Федерации на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Обращаться в ПФР и подавать заявление не требуется.

Если гражданин является получателем одновременно двух пенсий (например, — бывший военнослужащий), одна из которых выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации, единовременная денежная выплата будет осуществляться территориальным органом ПФР.

5000 рублей получат все пенсионеры: и работающие, и неработающие. Деньги доставят в январе 2017 года в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующей пенсии гражданина, однако они не будут включены в базу для февральской индексации.

Так, почти 240 тысяч пенсионеров Амурской области получат в январе 5 000 рублей помимо основной пенсии. Финансирование начнётся после новогодних праздников. Поэтому тем, кто обычно получает пенсию в начале месяца, деньги доставят дополнительно – но тоже в январе. Это касается и банков, и почты.

В Амурской области 46% пенсионеров получают выплаты через банк, 54 % — через почту. График почтовой доставки уже согласован. Тем, кто получает обычно пенсии до 13 числа, 5 000 рублей принесут дополнительно. Всем остальным – вместе с пенсией.

 

Установленная дата доставки пенсии

Когда доставят 5 000 рублей

3 января

21 января

4 января

23 января

5-6 января

24 января

7-8 января

25 января

9-10 января

26 января

11 января

27 января

12 января

28 января

с 13 января и позже

вместе с пенсией

 

Если пенсионер по каким-то причинам не сможет получить единовременную выплату в установленный срок, он может до 28 января включительно обратиться в своё почтовое отделение и забрать деньги.

В случае, если единовременная денежная выплата гражданам, имеющим право на ее получение, не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), ее выплата будет произведена повторно в следующем месяце вместе с пенсией.

В 2017 году индексация пенсий вернётся к прежнему порядку, т.е. в феврале выплаты неработающим получателям страховых пенсий будут увеличены на уровень инфляции 2016 года, а во втором полугодии – в зависимости от доходов Пенсионного фонда. Традиционно с 1 апреля в 2017 году будут увеличены и социальные пенсии, вне зависимости от факта работы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

533