14.12.2016 14:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от  07.12.2016 г.

В столовой Тынды нашли кишечную палочку

Автор: Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Амурской области

Помещения столовой не содержатся в чистоте; не проводится генеральная уборка, не соблюдаются требования к мытью столовой посуды.

Приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию услуг общественного питания в столовой «Два грача».

В ходе внеплановой выездной проверки в столовой «Два грача» были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в столовой отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены (отсутствуют мыло, полотенца), помещения столовой не содержатся в чистоте; не проводится генеральная уборка, не соблюдаются требования к мытью столовой посуды; в смывах с посуды, инвентаря и производственного оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки; не проводится косметический ремонт производственных помещений, имеются многочисленные повреждения в отделке; при работе технологического оборудования не исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов; не организован производственный контроль.

Учитывая, что имеющиеся нарушения создают угрозу здоровью населения, материалы проверки направлены на рассмотрение в Тындинский районный суд в целях принятия решения об административном приостановлении деятельности столовой «Два грача», кроме того, применена обеспечительная мера производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности.

9 декабря Тындинский районный суд признал ИП Алексанян А.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности столовой «Два грача» на 21 сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1441