13.12.2016 22:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от  07.12.2016 г.

Сокращение территорий Крайнего Севера не отразится на простых гражданах

Фото Николая Волкова

Новость о поправках в постановление правительства РФ взволновала жителей Тынды и Тындинского района.

Правительство РФ приняло постановление, согласно которому будет ограничен перечень территорий Крайнего Севера. Как сообщают «Известия», изменения связаны с тем, что некоторые районы перестали быть территориями с ограниченными сроками завоза грузов. Изменения коснутся Хабаровского края, Амурской области и Республики Саха (Якутия).

В Тындинском районе статус территории Крайнего Севера сохранили за Усть-Нюкжой и Усть-Уркимой. Отметим, что к территориям Крайнего Севера относятся районы, в которых нет речных портов и выхода к морю, а также железнодорожных станций и дорог с твердым покрытиям. Эти районы получат госсподдержку в виде досрочного завоза продуктов и медикаментов.

Жители таких районов имеют «северные льготы» – прибавку к заработной плате, дополнительные отпуска, пенсионные льготы, компенсации и т. д. Льготы останутся – постановление их никак не затрагивает. Эту информацию представителям СМИ подтвердили в Минэкономразвития.

Новость о поправках в постановление правительства РФ взволновала жителей Тынды и Тындинского района. 

- Этот документ не может касаться льготного стажа при назначении пенсии, дополнительного отпуска, надбавок к зарплате, которыми пользуются жители Тынды и Тындинского района, — говорит помощник депутата Законодательного собрания Амурской области Максим Ермаков. — Для того, чтобы внести такие серьезные изменения нужны поправки в Трудовой кодекс и в другие законы. Это невозможно сделать без общественного обсуждения, тем более такие инициативы могут вызвать огромное недовольство наших земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1447