03.11.2016 12:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от  26.10.2016 г.

В правительстве области назначены два замминистра социального блока

Автор: Пресс-службаправительства Амурской области

«Когда я ездил по области, у меня возникли критические замечания по организации работы с детьми-сиротами».

Сегодня губернатору Александру Козлову представили новых замминистров: в министерстве соцзащиты населения им стала Ирина Пирог, в министерстве культуры и архивного дела — Надежда Доргунова.

«Я меняю формат. Теперь я буду лично знакомиться с теми специалистами, которые будут работать в должности заместителей министров.  Замминистра – это очень ответственная должность, руководитель целого профильного направления отрасли. Нам предстоит вместе много работать », — прокомментировал Александр Козлов.

Ирина Пирог будет заниматься организацией деятельности органов опеки и попечительства, обеспечением жильём детей-сирот, профилактикой социального сиротства, предоставлением социальных гарантий семьям, имеющим детей-сирот.

«Когда я ездил по области, у меня возникли критические замечания по организации работы с детьми-сиротами. Это направление у меня на особом контроле», — подчеркнул глава региона, обращаясь к новому замминистра.

Надежда Доргунова будет курировать библиотечное дело, культурно-досуговую и театрально-зрелищную деятельность, образование в сфере культуры. «У нас сложно найти специалистов в области культуры с определённым профобразованием, люди культуры — «штучный» товар. Я попрошу рассмотреть возможность дистанционного обучения людей, которые хотят заниматься развитием культуры, но не имеют соответствующего образования. Кроме того, обратите внимание на беспроводной Интернет в клубах», — поручил губернатор. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67