03.11.2016 12:22 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от  26.10.2016 г.

Чрезвычайные ситуации на дорогах прогнозируются не выше локального характера

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

На федеральной автодороге А-360 «Лена» один опасный участок в Тындинском районе

Техногенные пожары

В ноябре на территории области повышается риск  возникновения техногенных пожаров в жилом секторе в связи с понижением среднесуточных температур и использованием населением отопительных приборов.

Причины – нарушение правил пожарной безопасности, правил устройства, эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов, неосторожное обращение с огнем. Не исключается возникновение техногенных пожаров в связи с использованием газобаллонного оборудования (автоген, бытовой газ, газовые горелки), в том числе, с взрывом, вероятные причины — нарушение инструкции по применению газового оборудования и техническая неисправность.

Дорожно-транспортные происшествия

Чрезвычайные ситуации на дорогах прогнозируются не выше локального характера. Основными причинами ДТП могут быть нарушения правил дорожного движения, неудовлетворительное состояние дорожного полотна, неблагоприятные погодные условия (мокрый снег, снег, гололед).

Наибольший риск возникновения аварий существует на  двух участках ФАД Р-297 «Амур» в Архаринском районе. Один участок протяженностью 2 км, с 1760 по 1762 км трассы, ближайший от опасного участка населенный пункт – поселок Архара находится на расстоянии  33 км. Второй участок — с 1783 по 1785 км, ближайший населенный пункт – поселок Кундур находится в 16 км от него.

На федеральной автодороге А-360 «Лена» один опасный участок с большими подъемами и спусками более 12 градусов в Тындинском районе, 166-173 км трассы. Ближайший населенный пункт — поселок Джелтулак находится в 10 км от опасного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51