Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.11.2016 13:54 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.11.2016 г.

«Березитовый рудник» сообщает о назначении исполнительного директора

Автор: Иван Томских, специалист по коммуникациям

Кадыров Р.М. — исполнительный директор ООО "Березитовый рудник".

Рафаэль Кадыров присоединился к команде Nordgold в начале 2016 года.

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, сообщает о назначении Рафаэля Кадырова на должность исполнительного директора.

Ранее Р. Кадыров являлся исполнительным директором рудника «Апрелково» в Забайкальском крае. В свою очередь, Марсель Газизов, занимавший должность исполнительного директора «Березитового рудника» с мая 2015 года, назначен исполнительным директором рудника «Холбинский» в Бурятии (ПАО «Бурятзолото»).

«Я благодарю Марселя за проделанную работу и вклад в повышение промышленной безопасности «Березитового рудника», а также в продвижение нового проекта подземной добычи на предприятии. Теперь дальнейшее поступательное развитие предприятия, возложено на Рафаэля. Я желаю и Рафаэлю и Марселю большого успеха на новых позициях», — заявил генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Рафаэль Кадыров присоединился к команде Nordgold в начале 2016 года в качестве исполнительного директора рудника «Апрелково». Рафаэль получил профильное высшее образование в Запорожской государственной инженерной академии по специальности инженера-металлурга. За 20 лет в добывающей отрасли он прошел путь от аппаратчика-гидрометаллурга до генерального директора.

До прихода в Nordgold Рафаэль занимал должность главного инженера дирекции глиноземного производства (ДГП) одного из крупнейших глиноземных предприятий России — Богословского алюминиевого завода (РУСАЛ), где отвечал за выполнение ключевых производственных показателей ДГП, повышение эффективности глиноземного производства, а также внедрение производственных систем. До этого он был генеральным директором боксито-глиноземного комплекса «Фригия» (РУСАЛ, Гвинея).

Справка о «Березитовом руднике»

ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIP (уголь в пульпе) и кучного выщелачивания для извлечения золота.

Объёмы производства аффинированного золота «Березитовым рудником» составили: в 2015 году – 125,3 тыс. унций (3 т 897 кг), в 2014 году – 122,8 тыс. унций (3 т 820 кг), в 2013 году – 120,3 тыс. унций (3 т 740 кг), в 2012 году – 116,3 тыс. унций (3 т 617 кг). 

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

269