15.11.2016 10:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  09.11.2016 г.

В Юктали взрослые участвовали в первом этапе спартакиады по сдаче норм ГТО

Автор: Любовь Косенко, инструктор по спорту п. Юктали

На смену взрослым пришли школьники, любители мини-футбола.

12 ноября выдался поистине спортивным выходным днём. С утра, в преддверии предстоящего праздника Дня матери, в спортзале собрались представители женской половины человечества, чтобы поучаствовать в I этапе спартакиады по сдаче норм ГТО под девизом: «А ну-ка, девушки!».

Всем известно, если собралось несколько женщин, значит, будут улыбки, шутки, смех. Вот на такой оптимистической ноте и открыли мы спартакиаду, в которой участвовали представители в возрасте от восемнадцати лет до шестидесяти пяти. Спорткомитет надеялся, что мужчины тоже не ударят в грязь лицом и  примут активное участие в спартакиаде.

Приняли совместное решение, что мероприятие надо начать со стрельбы из пневматической винтовки, пока не дрожат руки от нагрузки и не сбито дыхание. Ну, а потом распределились кто куда: на прыжки на скакалке, отжимание, пресс за 1 минуту; прыжок с места, наклон, челночный бег.

Лидерами в разных возрастных ступенях стали: Н. Горяная, С. Саркисова, И. Исмагилова, Е. Стефанишин, В. Телицына, Л. Косенко, Г. Косенко, которые были награждены грамотой за первенство.

На смену взрослым пришли школьники, любители мини-футбола, для участия в соревнованиях, посвящённых Всемирному дню молодёжи (10 ноября). В футбольных баталиях принимала участие младшая подгруппа секции мини-футбола, которой было труднее всех. Нет ещё нужного опыта, сноровки, а выиграть-то хочется, проигрывать-то обидно… Так что тренеру Г. Косенко приходится быть ещё и психологом, чтобы вовремя поддержать, успокоить и настроить детвору на спортивный лад.

Первенство одержала команда «Титан», капитан – А. Юдин. На втором месте команда «Деффчонки», капитан – М. Соладкевич. На третьем месте команда «Юность». Команды-победители и призёры были награждены грамотами.

Лучшими игроками были признаны: А. Юдин, В. Анастасьев, А. Пилипчук и М. Соладкевич, которые также были отмечены грамотами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108