15.11.2016 10:08 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  09.11.2016 г.

В январе единовременную выплату в размере 5000 рублей получат почти 240 тысяч амурских пенсионеров

Автор: Наталья Шлямова, пресс-служба ОПФР по Амурской области

Никаких справок и заявлений в Пенсионный фонд приносить не нужно. 

Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила закон о единовременной выплате пенсионерам в размере 5 000 рублей. Их выплатят в январе. В Амурской области деньги запланированы почти для 240 тысяч пенсионеров.   

Выплата в размере 5 000 рублей положена работающим и неработающим пенсионерам, которым выплачивают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В том числе деньги получат дети-инвалиды и дети, потерявшие одного или обоих родителей. Выплату доставят и бывшим военным, получающим гражданские пенсии. 
По 5 000 рублей пенсионеры получат независимо от наличия других выплат или мер социальной поддержки. Никаких справок и заявлений в Пенсионный фонд приносить не нужно. 
Деньги будут доставляться тем же способом, что и пенсия: по почте или на банковскую карту. Финансирование будет производиться после новогодних праздников. Тем же, кто обычно получает пенсию в начале месяца, 5 000 рублей доставят дополнительно – но тоже в январе. 
Напомним, что этой выплатой заменят вторую индексацию пенсий, которую не удалось провести в 2016 году. В следующем году процесс повышения пенсий вернётся к прежнему порядку, т.е. в феврале выплаты неработающим получателям страховых пенсий будут увеличены на уровень инфляции 2016 года, а во втором полугодии – в зависимости от доходов Пенсионного фонда. Традиционно с 1 апреля в 2017 году будут увеличены и социальные пенсии, вне зависимости от факта работы. 

Горячая линия Отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области – 
8(4162) 202-390, 202-400

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

245