17.10.2016 17:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от  12.10.2016 г.

С 2017 года у должников по ЖКУ будут забирать жильё

Источник: Квартирьер

Такой прогноз озвучил портал "Вести. Недвижимость". Подобная мера предусмотрена законодательством и сегодня, однако, отмечают эксперты издания, растущие долги населения страны приведут к тому, что это будет частой практикой.

Задолженность населения России за жилищно-коммунальные услуги на сегодня - 275 миллиардов рублей, сообщает "Российская газета". Цифра, регулярно растущая, и вызывающая опасения экспертов. При этом самым "задолжавшим" городом сайт "Вести" называет Санкт-Петербург. Где практика по отъему недвижимости у должников-нанимателей жилых помещений достаточно распространена. Отнятые квартиры петербургские власти отдают гражданам из категории нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 Вместе с тем специалисты успокаивают: если дело дошло до крайней меры, и должника выселили из квартиры, ему обязаны предоставить 6 квадратных метров другого жилья. Правда, даже в этом случае обязанность погасить долг с него никто не снимет.

  • Потерять недвижимость из-за долгов могут не только наниматели жилых помещений, но и собственники приватизированных квартир, если у них имеется еще какое-либо жилье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

888