Меню
16+

Газета БАМ

19.08.2015 13:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от  12.08.2015 г.

В ноябре 1975 года поселок Тындинский получил статус города

Автор: Галина Масленникова
директор Городской библиотеки

Городская библиотека предлагает жителям поучаствовать в конкурсе короткого рассказа.

Этой осенью мы будем отмечать 40 лет со дня рождения нашего любимого города. В ноябре 1975 года поселок Тындинский получил статус города. Для истории 40 лет это совсем небольшой возраст. Но нашему городу есть что вспомнить и есть чем гордиться. За 40 лет Тында превратилась в современный город, побывала столицей БАМа, а для многих стала просто городом судьбы.

Город готовится к своему юбилею, украшается и прихорашивается, планируются праздничные мероприятия, многие из которых стали традиционными. Конкурс «Судьбы моей столица», итоги которого будут подведены 10 сентября выявит лучшего фотографа-любителя, запечатлевшего наш город и его жителей, внесших достойный вклад в его развитие.

Еще городская библиотека предлагает жителям любого возраста поучаствовать в конкурсе короткого рассказа «Кто больше знает о городе родном, тот лучше расскажет о нем». Необходимое условие конкурса, рассказ должен быть объемом не более 2 печатных страниц.

Тексты рассказов принимаются в городской библиотеке до 5 сентября.

Любой  местный житель может стать участником акции  «Давай пройдем по городу пешком», так называется смотр электронных презентаций и видеороликов о родном городе и его талантливых людях . итоги будут  подводиться 7 сентября.

Любителям-краеведам будет интересен и познавателен  литературно-поэтический вернисаж «Тебе, мой город, творчество дарю», организованный в читальном зале  библиотеки. На нем представлены книги талантливых писателей и поэтов: И. Шестака, В. Гузия, Т. Шульги, Ж. Ржевской, Н. Пузыревской. Они строили БАМ, город и сочиняли стихи.  Это  о них  писала Тамара Шульга: «…днем рубившие просеки, ночью бредим стихами».

Полистайте страницы книг, и на вас снова повеет бамовской романтикой и воспоминаниями юности, а в памяти всплывут любимые строки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

661