Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.08.2015 12:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 12.08.2015 г.

В Тынде на 45 суток приостановлена деятельность закусочной "Блинная"

Автор: ТО Роспотребнадзор в г. Тынде

Гражданам, чьи права нарушены необходимо обращаться по адресу: г. Тында, пер. Зеленый, 1 а, ТО Роспотребнадзора.

По окончании  проведения внеплановой выездной проверки, проведенной на основании обращения потребителей в отношении ИП Пасечник, в закусочной «Блинная» установлено нарушение последовательности (поточности) технологических процессов; наличие встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, чистой и использованной посуды; отсутствие условий для соблюдения поваром правил личной гигиены; отсутствие бактерицидной лампы в производственном цехе для порционирования готовых   блюд; отсутствие маркировки на разделочных столах, разделочных досках и  ножах; нерегулярное проведение санитарной обработки технологического оборудования; использование столовой посуды с отбитыми краями; несоблюдение режима мытья и хранения посуды; отсутствие инструкций о правилах мытья посуды; несоблюдение правил при приеме и хранении продуктов; обнаружение готовой пищевой продукции,  не соответствующей    по микробиологическим показателям установленным требованиям — создают прямую угрозу жизни и здоровью посетителей закусочной, угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

04.08.2015 года Тындинский районный суд рассмотрел протокол об административном правонарушении, составленный специалистом-экспертом Территориального отдела Роспотребнадзора по Амурской области в г.Тынде, Тындинском и Сковородинском районах в отношении ИП Пасечник В.Ю. по ст.6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению». Постановлением Тындинского районного суда назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания в закусочной «Блинная» на срок сорок пять суток.

Гражданам, чьи права нарушены в области санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителям с заявлениями о проведении проверки на соблюдение обязательных требований необходимо обращаться по адресу: г. Тында, пер. Зеленый, 1 а, ТО Роспотребнадзора в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

983