Меню
16+

Газета БАМ

01.08.2015 23:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  29.07.2015 г.

Дальневосточная магистраль гордится своими работниками

Дорога продолжает масштабное развитие инфраструктуры.

Руководство железной дороги, Дорпрофжел и Межрегиональный координационный совет ветеранов войны и труда тепло и сердечно поздравляют всех тружеников и ветеранов Дальневосточной магистрали с профессиональным праздником – Днём железнодорожника!

Сегодня ОАО «РЖД» – динамично развивающаяся транспортная компания, имеющая стратегическое значение для обеспечения территориального и социально-экономического единства России. Компания обеспечивает более 1,5 % вклада в ВВП России, почти 3 % инвестиций в основной капитал страны и более 1 % налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. 

Дальневосточная железная дорога по праву гордится своими работниками, которых отличают высокий профессионализм, ответственность, преданность железнодорожному делу. 

В первом полугодии текущего года выполнены плановые задания по всем объёмным параметрам производственной деятельности и по большинству достигнута положительная динамика к уровню прошлого года с превышением среднесетевых показателей. Обеспечено сверхплановое поступление выручки от всех видов деятельности. 

По грузообороту мы сохранили положительную тенденцию последних лет и обеспечили его с ростом к плану и уровню прошлого года на 1 % при снижении в целом по сети на 1,1 %. Погрузка грузов выполнена на 100,4 %, пассажирооборот – на 102,8 %. 

Дорога продолжает масштабное развитие инфраструктуры. На эти цели в 2015 году выделен колоссальный объём инвестиций – более 51 млрд рублей с превышением уровня прошлого года в 1,6 раза. Основной объём средств будет освоен на реализации проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Знаменательным событием этого года стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Десятки тысяч специалистов железнодорожного транспорта с оружием в руках встали на защиту Родины, обеспечивали связь между фронтом и тылом, восстанавливали разрушенные пути, мосты и тоннели. Мы свято чтим память о героях. Работники предприятий полигона Дальневосточной железной дороги по зову души и сердца откликнулись на призыв оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В рамках акции «Забота» для них собрано 9,8 млн рублей.

Дорогие коллеги, любые преобразования, достижения невозможны без вашего активного участия. Самой весомой поддержкой, которую мы ждём от вас, является высокопроизводительный труд. Ведь объёмы работы не снижаются, и мы должны оправдать доверие государства – обеспечить перевозку всех заявленных грузов, повышая при этом качество услуг, безопасность движения поездов.

Желаем вам новых трудовых свершений, оптимизма, а самое главное – всегда гордиться своей профессией, одной из самых прекрасных профессий на земле. Счастья, здоровья, благополучия вам и вашим семьям!

Михаил Заиченко, начальник Дальневосточной железной дороги;

Виталий Бабий, председатель Дорпрофжела;

Анатолий Гантимуров, председатель Межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1069