24.07.2015 09:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от  15.07.2015 г.

Благодаря Светлане Кристюк многие бамовские женщины познали счастье материнства

Автор: Вера Григорьева
Источник: "Дальневосточная магистраль"

Врач Светлана Кристюк к каждой пациентке подходит индивидуально.

Наша героиня 15 лет работает в железнодорожной больнице на станции Тында, лечит пациентов гинекологического отделения стационара, ведёт приём в детской поликлинике и проводит исследования в кабинете УЗИ. Решением Тындинской городской думы портрет врача отделенческой больницы Светланы Кристюк будет помещён на городскую Доску почёта. Произойдёт это в дни празднования 40-летия столицы БАМа.

Встреча наша состоялась вечером на рабочем месте Светланы, где она, сама находясь в декретном отпуске, продолжает приём пациентов. Скоро в семье Кристюк появится долгожданный первенец. Будущая мама говорит, что после родов постарается как можно скорее выйти на работу, ведь медицина – это смысл её жизни.

Светлана рассказала, что во время учёбы в Амурской государственной медицинской академии больше времени уделяла акушерству. Но по распределению устроилась врачом-гинекологом и вот уже многие годы помогает женщинам Тынды и линейных посёлков в решении деликатных проблем. Пациентки отмечают, что Светлана Кристюк очень внимательный и неравнодушный человек, высококлассный врач.

– Наш профессор всегда говорил, что к каждому пациенту нужно относиться индивидуально, – говорит Светлана. – Обычно за 10 минут приёма не успеваешь вникнуть в проблему, поэтому приходится возвращаться к пациенту после обхода, подходить к лечению максимально персонифицированно. В нашей работе мы чаще сталкиваемся с болью, переживаниями, но бывают и радостные моменты. А порой приходится выслушать и историю жизни человека. 

40-градусные бамовские морозы негативно сказываются на хрупком женском здоровье. Медики отмечают, что среди женщин, испытывающих проблемы с зачатием, примерно половина – проводники пассажирских вагонов.

– Фактор переохлаждения провоцирует воспалительные процессы, ночные смены – снижение иммунитета, всё это впоследствии приводит к сбоям в работе органов репродукции, – отмечает доктор.

Современная медицина в последние годы активно развивается, поэтому поддаваться лечению стали даже сложные случаи. Врачи отделенческой больницы добились больших успехов в лечении гормональных нарушений, которые в последнее время получили большое распространение.

Светлана Кристюк помогла выносить беременность бесчисленному количеству женщин. Самая возрастная её пациентка – жительница Тынды, ставшая мамой в 46 лет. В столице БАМа всё чаще появляются на свет малыши, зачатые методом экстракорпорального оплодотворения. Многих близнецов Светлана Кристюк наблюдала в дородовой период, на её счету имеются даже две тройни.

– Наибольшее удовлетворение я получаю, когда вижу результат своей работы, будь то улучшение состояния пациента или долгожданная беременность, – говорит Светлана Кристюк. – Важно, чтобы пациент доверился доктору. 

Комментарии (1)

  • tunguska (tunguska), 24.07.2015 09:10 #

    Искренне радовалась за Светлану Васильевну, увидев её в списке на Доску Почёта. Успехов Вам, здоровья, Вы — лучшая!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4663