Меню
16+

Газета БАМ

23.07.2015 09:18 Четверг
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от  15.07.2015 г.

Железнодорожники используют возможность отдохнуть у тёплого моря

Автор: Вера Григорьева
Источник: "Дальневосточная магистраль"

Самые популярные направления – Кисловодск, Анапа, Москва, Владивосток.

Работники железнодорожных предприятий Тындинского региона активно используют льготу, предусмотренную коллективным договором ОАО «РЖД», дающую право проезда к месту отдыха один раз в два года любым видом транспорта.

На территории Тындинского региона работают пять билетных бюро – в Тынде, Беркаките, Юктали, Февральске и Дипкуне. За полгода по северной льготе выдано более тысячи транспортных требований. Самые популярные направления – Кисловодск, Анапа, Москва, Владивосток.

Железнодорожники, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вместе с детьми в возрасте до 18 лет могут отправиться в путешествие в пределах территории Российской Федерации в купейном вагоне поезда дальнего следования по разовому требованию. Разрешено пользоваться личным транспортом вместо железнодорожного, в этом случае работодатель компенсирует понесённые расходы на основании заявления и авансового отчёта. Выплате подлежит сумма в пределах стоимости проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда по маршруту, указанному в заявлении.

Оператор ДЦНТИБ Константин Пожаров – заядлый рыбак, любит путешествовать на автомобиле. Несколько лет назад вместе со своей семьёй отправился на джипе, снаряжённом палаткой, лодкой и удочками, в Новосибирск. По пути заезжал к родственникам в Читу, отдыхал на Байкале. Дорога заняла 8 дней в одну сторону и принесла море позитива всей семье.

– На бензин ушло 14 тыс. рублей в обе стороны, большую часть расходов мне компенсировали. Это очень удобно. В следующем году обязательно повторим наше турне, – говорит Константин.

Если северянин захочет отдохнуть за границей, то размер компенсации расходов по проезду воздушным транспортом работнику и его несовершеннолетним детям составляет не более 10 тыс. рублей каждому по маршруту туда – обратно.

С появлением в Амурской области регулярных чартерных рейсов из Благовещенска в Таиланд и Вьетнам многие железнодорожники стали использовать возможность отдохнуть на пляжах Юго-Восточной Азии и по возвращении вернуть часть денег, потраченных на туристические путёвки. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

661