Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.05.2015 18:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 13.05.2015 г.

Александр Ярошенко: Операционная – это не зал ожидания

Автор: Александр Ярошенко

Амурский журналист Александр Ярошенко высказал свою точку зрения на ситуацию с публикацией фотографий жительницы Тынды, на которую напала медведица.

Интернет наводнили жуткие фотографии женщины, которую в Тынде изувечила медведица. Рваной бритвой цинизма резануло фото распластанной человеческой плоти, которую обнародовали медики тындинской городской больницы. После этой «фотосессии» мир, конечно, не рухнул, но градус доверия к больнице столицы БАМа стал на порядок меньше. Вернее, на несколько порядков.

...Кто-то из медиков тындинской больницы вбросил в Сеть фотографии несчастной, которую изуродовала медведица на окраине города. То, что эти фото выставили «люди в белых халатах», не вызывает и малейшего сомнения. Операционная – это не зал ожидания, посторонних и случайных людей там не бывает.

Если наши силовики захотят, то найдут белохалатного мерзавца легко. Технический прогресс сегодня у них в помощниках.

Звоню главному врачу Тындинской ЦРБ Андрею Козлову, спрашиваю доктора, как он относится к этой фотосессии и намерен ли провести служебную проверку по этому вопиющему случаю.

– Служебную проверку проводить не буду, – категорично отвечает главный врач.

Андрей Николаевич пространно рассуждал на тему – кто больший мерзавец: тот, кто сфотографировал или тот, кто эти фото превратил в болезненное шоу.

Выходило, тот, кто распространил. Фото врачи могли делать для сугубо медицинских целей, снимки могут стать помощниками для дальнейшего лечения растерзанной...

– Этот случай вопиющий. Здесь полное нарушение норм медицинской этики и деонтологии. Сегодня в медицинской академии на теоретический курс деонтологии отведено всего 72 часа – этого мало. В советское время учили больше, – говорит Анна Коваленко, заведующая кафедрой гуманитарных наук АГМА.

Столичная «жёлтая пресса» не один год кормится благодаря циникам от медицины, которые ради денег готовы засунуть камеру в любое отверстие заболевшего человека. Особенно достаётся публичным людям. Не успеет популярный артист обратиться к врачу, как таблоидам всё становится известно. Снимут и покажут смертельную агонию. Рука не дрогнет.

Моральная гангрена дошла и до нашего малолюдья.

...Накажет ли недочеловека правоохранительная система? Сомневаюсь. Не захочет возиться. Это для неё мелочь. Мелочь, из которой обязательно вырастет большое зло...

Полная версия материала Александра Ярошенко размещена на сайте ИА "Амур.инфо" в его авторской колонке "Поговорим за жизнь".

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Комментарии (2)

  • Mira, 19.05.2015 20:54 #

    Снимать могут и должны, но такие кадры не могут быть предметом всеобщего внимания. Только с согласия родственников. Советую родственникам обратиться в правоохранительные органы. Поражает позиция главного врача.

  • Allex, 19.05.2015 21:06 #

    Господин Ярошенко написал очень резко, но это его видение проблемы в целом и ситуации в частности. Можно долго спортить, но главврач не должен занимать такую позицию. Женщине желаю выздоровления, а родным сил и терпения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2645