Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.04.2015 20:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2015 г.

Тындинский район вышел в финал областного фестиваля-конкурса народного творчества «Салют Победы»

Автор: Сайт администрации Тындинского района

Многие в зале не могли сдержать слёз.

Конкурсная программа Тындинского района «Война и Любовь» по итогам отборочного тура областного конкурса «Салют Победы», посвящённого 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, вышла в финал областного конкурса. Тындинский район будет участвовать в заключительных мероприятиях фестиваля-конкурса народного творчества «Салют Победы» в сентябре 2015 года в г. Благовещенске.

24 апреля в ГДК «Русь» при полном аншлаге прошла концертно-театрализованная программа «Война и Любовь», подготовленная Центром развития культуры, молодёжной политики и спорта Тындинского района (директор О.В. Потапенко).

Перед началом концерта в фойе работал «Фронтовой кинотеатр», песни военных лет исполняли солисты ансамбля «Амурские зори» п. Могот. Здесь же для всех желающих проходил мастер-класс по изготовлению праздничной открытки ветеранам. Активисты волонтёрского штаба провели акцию «Георгиевская ленточка».

После вступительного слова председателя жюри поздравления главы Тындинского района Т.А. Лысаковой с праздником и пожеланием победы в конкурсе зрители попали в 1941-й, страшный, кровавый, полный хаоса, год. За 30 минут на фоне видеохроники Великой Отечественной войны мы не просто увидели, мы прочувствовали боль, смерть, веру, надежду, любовь, торжество жизни над смертью. Очень убедительны были в образе Войны Марина Дмитриева, в образе Любви – Елена Скаржинец.

Солисты народного хореографического ансамбля «Россияне» в танцевальных композициях «А зори здесь тихие», «Журавли», «Победный май» «рассказали» зрителям историю молодых девчонок, отдавших свою жизнь за Родину; поведали, что память жива в сердцах людей и показали всеобщее ликование народа-победителя.

Зал долго аплодировал солистам детской народной вокальной студии «Музей Пушкина»: Максиму Дмитриеву, исполнившему песню «Никто не забыт, ничто не забыто»; Анне Ковалевич за исполнение песни «Мать». Многие в зале не могли сдержать слёз.

  Хореографическая постановка «Мир, который нужен мне» и песня «Спасибо, деды, за Победу» в исполнении Анастасии Плутовой завершили блестяще исполненную программу.

Стоя зрители провожали артистов со сцены, благодаря их и, конечно, их наставников — И.А. Дюкареву, А.Л. Бурлакову, за испытанное чувство гордости за страну, в которой мы живём, за поколение, победившее фашизм и подарившее нам мир. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

493