Меню
16+

Газета БАМ

26.04.2015 15:31 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2015 г.

Максим Лазар стал лучшим эстрадным вокалистом дальневосточного этапа конкурса «РЖД зажигает звёзды»

Автор: Вера Григорьева

И в творчестве, и в работе Максим Лазар добивается успеха.

Обладатель бархатного баритона покорил сердца жюри.

Его тембр не оставил равнодушными не только женскую аудиторию, но и председателя жюри, известного артиста Олега Акулича, который отметил артистизм тындинского исполнителя.
– В 2013 году, выступая во Владивостоке с песней Серова «Я люблю тебя до слёз» и став лауреатом 3 степени в номинации «Искусство вокала. Эстрадный вокал. Соло», я поставил для себя цель победить в конкурсе и вот спустя два года добился желаемого, – говорит Максим. 
Азы музыкальной грамотности наш герой начал познавать в пятом классе. В бамовском посёлке Ларба учитель музыки Татьяна Бондаренко организовала кружок хорового пения и давала частные уроки игры на пианино. Уже через год Максим гастролировал по всему Тындинскому району и даже выезжал на областные конкурсы. 
Частый гость городских и железнодорожных мероприятий поёт в разных жанрах. В его репертуаре популярные песни российских и зарубежных исполнителей, а также романсы. В портфолио Максима имеется благодарственное письмо за подписью министра культуры и архивного дела Амурской области Алексея Самарина.
После окончания 4 курса университета Максим вместе с однокашниками факультета «Электроснабжение железных дорог» был командирован на летний трудовой семестр студенческих стройотрядов на олимпийские объекты ОАО «РЖД». Там он написал песню «Олимпийская звезда», которую исполнил на творческом фестивале студенческих строительных отрядов. Диплом победителя в номинации «Вокал» ему вручили на крупнейшей концертной площадке Сочи.
Выпускник ДВГУПСа за два года работы в Тындинской дистанции электроснабжения достиг успеха и в профессии: он был удостоен почётной грамоты начальника дирекции Сергея Максимцева. В 2013 году стал лучшим молодым рационализатором дистанции. 
Два месяца назад Максим Лазар возглавил Тындинскую метрологическую лабораторию. Сегодня он продолжает внедрять рацпредложения и идеи бережливого производства на новом месте. К техническому творчеству приобщает и своих коллег по цеху.
Вокал для Максима – любимое хобби. При этом он очень серьёзно относится к работе. А ещё, помимо основной деятельности, ведущий инженер читает лекции по трём предметам студентам БАмИЖТа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

692