Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.04.2015 13:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2015 г.

В Мазановском районе бывший директор школы-интерната признана виновной

Автор: Следственный комитет по Амурской области

Суд взыскал с осуждённой причиненный материальный ущерб на сумму 621 605 рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору школы-интерната №5, располагавшегося в поселке Пионерский Мазановского района Тамаре Григорчуковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства).

Как установлено следствием и судом, Григорчукова, занимая должность директора школы-интерната № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, располагавшегося в поселке Пионерский Мазановского района, в октябре 2010 года заключила государственный контракт с фирмой-подрядчиком на выполнение работ по строительству объекта канализации – выгреба на сумму 390 тыс. рублей. Срок выполнения обязательств – 1 декабря 2010 года. Однако подрядчик свои обязательства выполнил не в полном объеме, при этом осужденная, достоверно зная об этом, подписала и заверила печатью образовательного учреждения предоставленные представителем подрядной организацией документы, послужившие основанием для перечисления подрядчику полной стоимости контракта.

Аналогичным образом осужденной были приняты от другой подрядной организации и полностью оплачены фактически не выполненные в объеме, предусмотренном государственным контрактом от сентября 2011 года, работы по капитальному ремонту 18-квартирного жилого дома.

22 апреля 2015 года приговором Мазановского районного суда осужденной назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 25 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с нее причиненный материальный ущерб на сумму 621 605 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

550