Меню
16+

Газета БАМ

26.12.2015 09:44 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.12.2015 г.

19 и 20 декабря 52 теннисиста соревновались в центре детского творчества Тынды

Автор: Олег Кремнёв, педагог ЦДТ

Впервые приехали к нам спортсмены из города Бодайбо Иркутской области.

В Центре детского творчества г. Тынды 19 и 20 декабря прошли личные и командные соревнования по настольному теннису на кубок местного отделения ДОСААФ России. В турнире приняли участие тындинские спортсмены, а также гости, впервые приехавшие к нам из города Бодайбо Иркутской области. Все участники были разделены на возрастные подгруппы.

В самой младшей возрастной подгруппе 2004 года рождения и младше у юношей победителем стал Александр Казаков, второе место занял Игорь Дмитриев, третье место занял бодайбинец Кирилл Юмашев. У девочек все призовые места заняли тындинские спортсменки: Виктория Плотникова стала чемпионкой, Ольга Куликова завоевала «серебряную» медаль, и «бронза» досталась Арине Полозовой.

В средней возрастной категории 2001-2003 годов рождения у юношей больше всех побед одержал Игорь Кузнецов, второе место занял Кирилл Юмашев, третье место у Дмитрия Лепшина. У девушек победительницей стала Ирина Россало из Бодайбо, второе место заняла также бодайбинка Надежда Подокшина, Вера Кузьмицкая из Тынды заняла третье место.

У юношей 1998 года рождения уверенно стал чемпионом Александр Борисов, второе место занял Вадим Угрюмов, а Владислав Акатьев занял третье место. Среди девушек в этой возрастной категории победу праздновала Дарья Шуб из Бодайбо, «серебро» у Дарьи Траутман, и бодайбинка Марина Шишкина стала обладательницей «бронзовой» медали.

В командном зачёте первое место заняла команда ДЮСШ №4 (Вадим Угрюмов, Владислав Акатьев и Вера Кузьмицкая), второе место – «Олимп» (Дмитрий Никифоров, Дмитрий Старчиков и Елена Лукашова), третье место у девушек из Бодайбо (Дарья Шуб, Марина Шишкина и Надежда Подокшина).

В соревнованиях приняли участие 52 теннисиста. К сожалению, не смогли принять участие в них из-за болезни сильнейшие спортсмены (по рейтингу Амурской федерации настольного тенниса): Егор Курочкин и Игорь Алексеенко, а также некоторые другие спортсмены. Тем не менее турнир получился очень интересным, насыщенным. Большое впечатление на бодайбинцев произвёл наш город, который они посетили впервые. Им очень понравились гостиница «Рижская», наш театр, кафе «Два Грача». Центр детского творчества поразил их разнообразием кружков и массовостью посещений в выходные дни. По признанию тренера бодайбинцев, Тында является для них самым ближним центром, где занимаются настольным теннисом, а значит, к нам они согласны приезжать чаще, чем в свой областной центр – Иркутск. Будем надеяться, что в будущих турнирах спортсмены из Бодайбо будут нашими постоянными участниками.

Накануне самого радостного праздника поздравляем с наступающим Новым годом руководство местного отделения ДОСААФ России и Центра детского творчества города Тынды и благодарим за организацию прекрасного спортивного детского праздника, всех участников и их родителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

684