Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.12.2015 21:09 Понедельник
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 16.12.2015 г.

Коллектив эксплуатационного локомотивного депо Тында пополнится молодыми машинистами

Автор: Вера Григорьева
Источник: "Дальневосточная магистраль"

Ревизор дирекции тяги Алексей Бегун экзаменует будущего машиниста по дисциплине «Автотормоза»

В Тынде профессия машиниста тепловоза считается самой престижной.

В стенах Тындинского подразделения Дальневосточного учебного центра в 2015 году подготовлены 90 машинистов и 116 помощников машиниста тепловоза. Потребность в квалифицированных кадрах обусловлена ростом грузоперевозок по Северному широтному ходу.

10 декабря 28 обучающихся группы подготовки машинистов тепловоза успешно сдали квалификационные экзамены комиссии Дальневосточной дирекции тяги. Возглавил комиссию заместитель начальника дирекции Сергей Туров. 

Действующие работники эксплуатационного локомотивного депо Тында полгода провели за партами. Обучение в группе стартовало в конце мая. Будущие машинисты прошли курс теоретического и практического обучения. Во время рабочей поездки по Тындинскому региону начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин провёл беседу с этой группой обучающихся, в ходе которой разобрал случаи проездов на запрещающий сигнал светофора, допущенные на магистрали, и дал будущим машинистам установку на безусловное обеспечение безопасности движения поездов. 
Уже в начале 2016 года многие из новоиспечённых машинистов пройдут обкатку под руководством опытнейших машинистов-инструкторов и смогут самостоятельно водить грузовые составы.

27-летний Александр Якимченко окончил политехнический институт и получил диплом инженера лесной промышленности. Однако решил связать свою жизнь с железной дорогой. 

– В Тынде профессия машиниста тепловоза считается самой престижной, поэтому я прошёл обучение на помощника машиниста. После окончания курсов устроился в эксплуатационное локомотивное депо Тында. Вскоре мне предложили пойти учиться на машиниста. За полгода мы досконально изучили устройство тепловоза. Самым сложным для меня был предмет «Автотормоза». На экзамене интуиция не поможет, предмет нужно знать и понимать. В Тындинском подразделении учебного центра сильный преподавательский состав. Хочется отметить преподавателя ПТЭ Сергея Павловича, который ответственно подходит к своей работе. Он передал нам большой багаж знаний. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

990