Меню
16+

Газета БАМ

29.11.2015 22:24 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 25.11.2015 г.

Маткапитал разрешено использовать для реабилитации детей-инвалидов

Источник: РИА Новости

Закон разрешит семьям с детьми-инвалидами покупать за счет средств маткапитала "товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов".

Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает право направлять средства материнского капитала на реабилитацию детей-инвалидов.

Закон предполагает предоставление семьям с детьми-инвалидами возможности покупать за счет средств материнского капитала товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов "посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, рекомендованных ребенку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации".

Сейчас за счет средств федерального бюджета инвалиды обеспечиваются только теми товарами, техническими средствами и реабилитационными мероприятиями, которые входят в федеральный перечень, утвержденный правительством России.

Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка или пенсионное обеспечение матери. В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

Новости партнеров

Комментарии (1)

  • Погорелов И. (ipogorelov2014), 30.11.2015 13:28 #

    ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ ИВАН ПОГОРЕЛОВ Я ИНВАЛИД 2й ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ 

    Я КУПИЛ ЗА СВОЙ СЧЁТ ДОМ НО ОН БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ТОИСТЬ БЕСХОЗНЫЙ И СЕЛЬСОВЕТ ЗНАЕТ ЧТО ОН БЕЗХОЗНЫЙ Я ДО СИХ ПОР ПРОЖИВАЮ В ИНТЕРНАТЕ МНЕ СЕЙЧАС 24 ГОДА Я БОРОЛСЯ ЧТОБЫ МНЕ ДАЛИ ЖИЛЬЁ НО МНЕ ТАК И НЕ ДАЛИ ТАК КАК ГАСУДАРСТВО НЕ НАМЕРИНО МНЕ ДАВАТЬ ДОМ ВОТ ТОЛЬКО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ЭТОГО Я НЕЗНАЮ ДОКУМЕНТЫ НА ДОМ Я ЗНАЮ ЧТО Я ДОЛЖЕН ОФОРМЛЯТЬ НО НЕ МОГУ ПОПАСТЬ В ЭТУ ДЕРЕВНЮ И ЕЩЁ НАЧАЛЬСТВО ИНТЕРНАТА ПРОХОДУ МНЕ НЕ ДОЮТ 7 ЛЕТ Я ДОБИВАЛСЯ НА СЧЁТ ЖИЛЬЯ ТАК МНЕ И НЕ ДАЛИ 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211