17.11.2015 19:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  11.11.2015 г.

Путин: Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает

Источник: ТАСС

Фото пресс-службы Президента РФ

Президент РФ потребовал от спецслужб сосредоточиться на поиске причастных к теракту с российским самолетом А321 в Египте.

Президент России Владимир Путин пообещал, что виновные и причастные к теракту с самолетом А321 в Египте будут найдены и наказаны. Глава государства приказал усилить удары российской авиации в Сирии, "чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно".

"Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли", — сказал глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник, после возвращения с саммита "двадцатки" в Турции.

Путин уверен: "Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда". "Но это не помешает нам найти и наказать преступников", — заявил российский лидер.

"Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", — заверил Путин. По его словам, при этом следует "опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае — внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом".

Содействие других стран

Глава государства также поручил МИД РФ "обратиться ко всем нашим партнерам".

"Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", — сказал Путин. "Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону", — подчеркнул российский лидер. "Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах", — предупредил президент.

Он потребовал от спецслужб сосредоточиться на работе по поиску причастных к теракту.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт"

Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля. "Можно однозначно сказать, что это террористический акт", — сказал Бортников. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", — сказал глава ФСБ. Он пояснил, что были проведены исследования личных вещей, багажа и частей лайнера, потерпевшего крушение в Египте 31 октября.

В совещании, которое прошло накануне поздно вечером в Кремле, приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Валерий Герасимов, министр иностранных дел Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков. Участники совещания почтили память погибших в теракте минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

365