Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.11.2015 22:54 Среда
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 04.11.2015 г.

В ремонтном депо Тында-Северная грядет оптимизация

Автор: Вера Григорьева

Численность коллектива сократится на 24 человека за счёт должностей экономистов, инженерно-технического состава, специалистов по управлению персоналом.

С 1 декабря ремонтные локомотивные депо Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава (БАМТР) в соответствии с приказом ОАО «РЖД» № 44 от 30 июня 2014 года в редакции приказа № 59 от 3 августа 2015 года будут упразднены, а на их базе будут созданы три производственных участка.

В участок Амурское войдут депо Новый Ургал, Высокогорная, Советская Гавань численностью 132 человека. На производственном участке Тында-Северная останутся 76 работников подразделений Февральск и Беркакит. К участку Новая Чара будет относиться депо Таксимо, здесь трудятся 30 человек. Таким образом, депо Амурское расширит свои границы, а Тында-Северная, наоборот, отдаст сразу три производственных участка. Непосредственным работодателем будет являться Байкало-Амурская дирекция по ремонту тягового подвижного состава, где будет осуществляться весь кадровый документооборот.

Информацию о грядущих переменах на производственном собрании коллективу депо Тында-Северная озвучил начальник дирекции Владимир Перфильев, который прибыл в столицу БАМа из Комсомольска-на-Амуре. Он уверил присутствующих, что трудовые функции, оплата труда, компенсируемый социальный пакет останутся прежними. Все работники депо получили уведомления о сокращении и приглашения на новую работу.

– Численность коллектива сократится на 24 человека за счёт должностей экономистов, инженерно-технического состава, специалистов по управлению персоналом, которые в рамках проводимой оптимизации передаются в штат эксплуатационного локомотивного депо, – рассказал Владимир Перфильев.

Электромеханики депо обеспокоены возможным снижением зарплаты с предстоящим вводом в действие новых норм трудоёмкости, которые существенно сокращают время на ремонт приборов. Как сообщил руководитель дирекции, в целях недопущения резкого снижения уровня заработной платы работников со сдельно-премиальной оплатой труда приказом БАМТР во всех депо с 1 декабря вводится повремённо-премиальная оплата труда.

Наиболее острая проблема, актуальная для всех депо дирекции, – обеспечение запасными частями. По мнению руководства, финансирование в этом направлении крайне недостаточно, несмотря на огромный обслуживаемый инвентарный парк локомотивов. Ежеквартально на приобретение запчастей дирекции требуется порядка 6 млн рублей. Несмотря на сложности, коллектив депо Тында-Северная показывает отличные успехи в работе. Начальник дирекции отметил, что в 2015 году количество случаев отказов приборов безопасности уменьшилось вдвое.

– На днях мы получили приятную новость: по итогам третьего квартала коллектив депо занял 1 место в отраслевом соревновании, – обратился к работникам предприятия Владимир Перфильев и поблагодарил коллег за успешную работу.

Важным достижением депо Тында-Северная стала организация цеха по ремонту и поверке устройств безопасности «БЛОК» в связи с расширением области аккредитации на право производства поверки. Поверители прошли обучение на курсах повышения квалификации в Академии стандартизации, метрологии и сертификации (Новосибирск). Приобретено контрольно-измерительное и диагностическое оборудование на сумму 1,296 млн рублей. Проведена организационная работа по аттестации эталонов, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений в ОАО «РЖД».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1389