Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.10.2015 12:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2015 г.

Максим Ермаков: "Спасибо вам, Учителя!"

Автор: Максим Ермаков

Школе я благодарен не только за знания и одноклассников, со многими из которых поддерживаю связь до сих пор, но и за атмосферу.

Несколько дней назад привез из Читы два мешка картошки. Давно не заглядывал в ящик, который установлен в коридоре, там скопилось куча газетных подшивок, школьные тетради и какие-то книги… Вынес три мешка мусора, чтобы освободить место для хранения «второго хлеба». Но сегодня не об этом.

Среди газетно-тетрадного хлама нашел свой дневник за 11 класс. Не заглядывал в него я с 2004 года, т.е. с того самого времени, когда для меня прозвенел последний школьный звонок. Начиная с пятого класса я слышал его почти каждый день в тындинской школе №7. Ее мы всегда считали самой лучшей в городе, уверен, наши последователи думают также.

Школе я благодарен не только за знания и одноклассников, со многими из которых поддерживаю связь до сих пор, но и за атмосферу. Мой дневник за 11 класс наглядный тому пример. Кроме домашних заданий, оценок, подписей учителей и родителей, в нем содержится много записей о всевозможных семинарах, конференциях, встречах… 11 класс — период выпускных экзаменов и определения будущего, но мои старательные загогулины о различных внеклассных событиях ярко свидетельствуют, что мне было не скучно. Вот за это я и благодарю школу. Мне удалось побывать во многих удивительных российских местах. А во Всероссийском детском центре «Океан», который растянулся по побережью Японского моря, я приобрел свою будущую профессию, нашел себя. 

Я хорошо помню, как с учителем биологии Тамарой Константиновной Сидоренко мы ездили на областной слет школьных лесничеств в Свободненский район. Здесь мы были признаны одними из лучших. Помню ее слезы, когда у нас что-то не получалось или мы не хотели выполнять какие-то задания. Простите нас за это! 

Никогда не забуду, как вместе с учителем географии Людмилой Леонидовной Посохиной мы ездили по городу и изучали топонимику — названия улиц нашего города. Было жутко холодно, но нам очень хотелось узнать, кто живет на Мосфильмовской, Коралловой, Ясной, 8-го Марта… 

Я считаю себя счастливым человеком, потому что моим педагогом и на протяжении нескольких лет классным руководителем была заслуженный учитель РФ и почетный гражданин Тынды Валентина Тимофеевна Чудненко. Ее уроки, наставления, поддержка и мудрый совет — самое ценное. Историю я полюбил именно благодаря ей. После того, когда Валентина Тимофеевна уехала в Подмосковье, нас передали не менее опытному учителю истории и обществознания Евгению Викторовичу Пащенко. Именно к нему я приходил на экзамен, который прошел отлично. 

А еще в моей школьной биографии была детская организация "Семиград". Именно о ней была моя самая первая заметка в областной газете. О "Семиграде" я не только писал, но активно участвовал в его судьбе. Был даже президентом республики! Выборы проходили как у взрослых: регистрация кандидатов, агитационный период, бюллетени для голосования... Здесь меня научили не бояться сцены и большой аудитории, проводить игры и конкурсы, задавать вопросы... Спасибо Наталье Кожуховской, которая в это время зажигала наши сердца. 

В День Учителя хочется вспомнить всех — Татьяну Александровну Зайцеву, Марину Федоровну Ведерникову, Надежду Иосифовну Хренову, Наталью Ивановну Некрасову, Ирину Николаевну Карпенко, Зинаиду Иосифовну Остапенко, Людмилу Алексеевну Вершинину, Татьяну Николаевну Панченко, Наталью Григорьевну Разенко, Марию Егоровну Слободюк, Наталью Владимировну Русинову, Татьяну Николаевну Гранкину… Многие уже не работают в школе, кто-то вовсе уехал из Тынды, оставив свой яркий след в судьбах своих учеников.  

Хочу в этот день поздравить с Днем Учителя весь коллектив школы №7, бывших и настоящих педагогов станции юннатов и Центра детского творчества. Пусть вас всегда окружают пытливые и любознательные ученики, а творческий поиск и желание работать с детьми не пропадает никогда. Всем счастья, здоровья, семейного благополучия и достатка!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Комментарии (1)

  • sveta87, 05.10.2015 21:43 #

    Евгений Викторович — мировой мужик!!! С праздником, моя любимая седьмая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

388