Меню
16+

Газета БАМ

24.12.2014 20:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 17.12.2014 г.

Машинист тепловоза получил условный срок за изготовление наркотиков

На окраине Благовещенска мужчина увидел кусты дикорастущего растения, которых хватило для изготовления гашишного масла. С его слов, наркотики нужны были для личного потребления.

Тындинским районным судом вынесен приговор в отношении мужчины, работающего машинистом тепловоза. Осенью 2014 года, находясь на окраине Благовещенска, в лесном массиве он увидел кусты произрастающего дикорастущего растения. Заведомо зная, что кусты является наркотикосодержащим растением, он изготовил без цели сбыта, для личного потребления гашишного масла. Объем в 5,047 граммов относится к крупному размеру указанного наркотического средства, оборот которого запрещен в РФ.

Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ, за совершение которого осужден железнодорожник, согласно ст. 15 УК РФ относится к тяжким преступлениям, а санкция ч.2 ст. 228 УК РФ предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

При назначении наказания мужчине суд принял во внимание, что не был ранее судим, имел постоянное место жительства по которому характеризовался удовлетворительно, на работе о нем отзывались положительно, на учете у нарколога и психиатра не состоял.

В качестве обстоятельств, смягчающих вину машинистра, суд также признал его явку с  повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. С момента дачи первого объяснения оказывал помощь по выяснению обстоятельств содеянного, суд учел его признание вины и раскаяние в содеянном.

Однако, даже при таком значительном числе смягчающих вину наказание суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в 20 000 рублей и без ограничения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

949