Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.12.2013 11:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый председатель суда

Автор: Максим Ермаков

В Тындинском районном суде кадровые перемены. Новым председателем назначен Владимир Капустянский.

Президент России Владимир Путин 14 декабря подписал указ о назначении судей различного  уровня. Председателем Тындинского районного суда стал Владимир Дмитриевич Капустянский. Он является членом совета судей Амурской области. Ранее работал мировым судьёй по Тамбовскому и Тындинскому районным судебным участкам.

Новому руководителю местного суда 46 лет. Родился в Ромненском районе Амурской области. 13 лет назад окончил Дальневосточный юридический институт МВД России в г. Хабаровске. Как он сам заявил одной из амурских газет, выбор профессии сделал осознанно: «В 9-м классе к нам на урок по основам государства и права пришёл судья и очень интересно рассказывал о своей работе, приводил различные примеры из практики. Меня очень заинтересовал его рассказ, и по окончании школы я уже точно знал, что обязательно стану или учителем, или юристом. Вначале я окончил Благовещенский педагогический институт, но дальнейшую свою жизнь связал с юридическими специальностями, работая на различных должностях в органах внутренних дел. Ушёл в отставку в 2005 году в звании подполковника милиции. Но мечта стать судьёй всегда была со мной. В ноябре 2005 года она осуществилась. Я был назначен мировым судьёй по Тамбовскому районному судебному участку сначала на трёхлетний, а затем – на пятилетний срок полномочий. Очень волновался, хотя до этого отработал более 12-ти лет в органах внутренних дел. Но это несравнимые вещи, ведь на судью ложится огромная ответственность. Поначалу было трудно. Но сейчас я уже не могу представить себя без этой работы».

Напомним, на протяжении многих лет Тындинский районный суд возглавляла Марина Копылкова. В середине 2013 года Марина Юрьевна ушла в отставку. Всё это время обязанности руководителя исполняла судья Галина Цагарели. Назначение председателем Тындинского районного суда Владимира Капустянского не стало неожиданностью, т.к. его кандидатуру ещё 26 июля 2013 года рекомендовала квалификационная коллегия судей Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

273