16+

Газета БАМ

Главная / Новости / Житель Тынды осужден на 12 лет за сексуальное насилие над 8-летними девочками
09.02.2016 14:54
  • 1355

Категории:

Житель Тынды осужден на 12 лет за сексуальное насилие над 8-летними девочками

Педофил виновным себя не признал, выдвинув циничную версию.

Приговором Тындинского районного суда от 8 февраля 2016 года за совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенных в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, по п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации осужден 54-летний житель города Тынды С.

Установлено, что 26 мая 2014 года с 19 часов 00 минут до 19 часов 50 минут С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на берегу реки Шахтаум в микрорайоне Беленький города Тынды, совершил иные действия сексуального характера в отношении двух малолетних девочек 2006 года рождения.

В ходе следствия, а затем и в судебном заседании педофил виновным себя не признал, выдвинув циничную версию о том, что дети за ним подсматривали в то время, как он справлял нужду.

Несмотря на избранную стороной защиты позицию в судебном заседании удалось доказать виновность С. в совершении преступления.

При изучении личности педофила в судебном заседании установлено, что он ранее работал в городском Доме культуры, играет на музыкальных инструментах, поет, пишет песни и музыку, в последнее время работал в сфере строительства. У самого С. взрослые сын и дочь, он разведен.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и с учетом всех обстоятельств дела, личности виновного определил педофилу справедливое наказание в виде 12 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с ограничением свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по г. Тында следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Государственное обвинение поддержано Тындинской городской прокуратурой.

Хотелось бы обратиться к родителям малолетних детей. Берегите своих детей, предостерегайте от какого-либо общения с незнакомыми людьми на улице, в подъездах, в других общественных местах, научите детей противостоять соблазнам в виде угощений, просьб о помощи, уговоров и т.д.

Автор: Владислав Осса
заместитель Тындинского городского прокурора

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

2
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 2 человека

09.02.2016 - 10.03.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх