01
02
02a
03
03a
04
05
06
07
16+

Газета БАМ

Главная / Новости / На «Миссис бабушка Вселенная» поедет бывшая жительница Тынды Елизавета Родина
10.01.2016 11:17

Категории:

На «Миссис бабушка Вселенная» поедет бывшая жительница Тынды Елизавета Родина

Елизавета Родина с дочерью Анной

Приглашение на конкурс в Болгарии Елизавета получила после рождения внучки. Какие бывают в России бабушки, она покажет на конкурсе, который пройдет в Софии с 18 по 23 января.

Жительница Санкт-Петербурга Елизавета Родина представит Россию на Международном конкурсе «Миссис бабушка Вселенной». Одно из главных условий для участниц - наличие внуков или возраст от 45 лет. Участница из России стала бабушкой в 38.

«Наверное, я хотела бы показать всем бабушкам мира, что с этим статусом жизнь только начинается. Потому что для меня она заиграла красками, открыла двери в новый мир», - рассказала претендентка на корону.

Секрет молодости россиянки - в здоровом образе жизни и правильном питании. Бабушка Лиза – вегетарианка, души не чает в животных. Среди ее любимцев – домашний минипиг Наполеон, который обожает яблоки, выращенные самой хозяйкой. 

Елизавета Родина стала шестой россиянкой, получившей титул самой красивой бабушки в стране. Первой эту корону примерила подполковник юстиции и бабушка пяти внуков Елена Тверитнева из Карачаево-Черкесии. Она получила и титул «Мисс Бабушка-Вселенная-2009». Как призналась сама красавица, конкурс был серьезным, без зависти со стороны других участниц - сама номинация «Миссис бабушка Вселенная» к тому обязывала.

Финал конкурса «Миссис бабушка Вселенная-2016» пройдет в Болгарии в январе.  Петербурженка Елизавета Родина намерена поразить жюри национальным костюмом и пением. Считается, что у россиянки отличные шансы на победу, хотя традиционными фаворитками конкурса считаются бразильские бабушки, которые покоряют жюри особым темпераментом.

Елизавета Родина родилась в Ленинграде. Но часть ее жизни связана с Амурской областью. Ее семья несколько лет прожила на БАМе. На «стройку века» они попали благодаря отцу, который работал главным бухгалтером войсковой части № 46120. Мама Елизаветы Тамара Яковлевна Максимчук преподавала в тындинской школе № 38 иностранные языки.

— В Тынде мы проживали дважды. Впервые приехали в 1983 году, как только нас перевели из Ленинграда на БАМ. Тогда мне было шесть лет, и я пошла в первый класс школы «на Белочке», —  вспоминает Елизавета. — Жили мы на шестом километре. Это были незабываемые времена! Теплотрассы, сопки, прогулки с подругами, школьный автобус. Полный отрыв, так сказать, после классического и строгого Ленинграда! Я и не знала тогда, что такая жизнь может быть! Ведь на БАМе каждый день — приключение.  И родители на работе, из бабушек и дедушек — никого! Живи да радуйся!

Потом Родины переехали в Верхнезейск, где, по словам Елизаветы, жили «в своем доме».  А после вернулись в Тынду, в дом № 25 на Амурской.

— Вы не поверите, но мне иногда кажется, что в Тынде я жила целую вечность. Все стало таким родным и знакомым, —  заключает Елизавета. — Тында — моя вторая Родина! И это не громкие слова. Здесь у меня появились настоящие друзья на всю жизнь! Те, с кем я и сейчас поддерживаю крепкие добрые отношения, и знаю, что могу положиться на них в любую минуту.

Здесь же Елизавета Родина увлеклась музыкой и вокалом. Вместе с сестрой она занималась в музыкальной студии при Дворце культуры железнодорожников «Октябрь». «Мы ходили на фортепиано и сольфеджио. Бывали на всех  «заезжих» концертах — будь то концерт классической музыки или Жанна Бичевская. Очень хорошо помню ее концерт в «Октябре», он произвел на меня огромное впечатление», — вспоминает экс-амурчанка.

Отец Елизаветы завершил свою военную карьеру в звании полковника в Смоленске. Здесь Елизавета окончила отделение хорового дирижирования колледжа культуры им. Исаковского и пробовала себя на большой сцене Смоленского драматического театра в огромном коллективе — ансамбле песни и танца. На 3-м курсе экс-амурчанка родила дочку, которая с ранних лет с ней поет и танцует. В 1998 году Елизавета поступила в Санкт-Петербургский университет культуры на отделение режиссуры праздников и представлений.

— Я родилась в Ленинграде, мое возвращение в этот удивительный город был закономерен, — говорит Елизавета Родина. — До шести лет я жила в городе на Неве. Выросла в центре, близ Исаакиевской площади, в большой дружной питерской коммуналке. По выходным мы всегда ходили в музеи и театры, много гуляли по городу, и моя мама очень много рассказывала об истории и культуре Санкт-Петербурга и России в целом. Она-то и заложила в нас с сестрой тягу к прекрасному.

Елизавета Родина активно занимается музыкой. Ее песни можно услышать в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске, Уфе, где есть «Дорожное радио», «Ваня», «Радио Дача», «Милицейская волна». Это радиостанции не берут деньги за ротацию. Елизавета гордится, что у нее нет платных ротаций и накруток. В 2003 году она принимала участие в первом музыкальном шоу-проекте «Народный артист», спустя четыре года — в популярной программе «Минута славы». Два года назад с песней «Рейс на Милан» народным голосованием была номинирована на премию «Золотой граммофон» на «Русском радио». Также снималась в проектах «СуперИнтуиция», «Давай поженимся!».

Несколько лет назад тындинцы болели за семью Родиных на музыкальном семейном проекте «Наш выход!» телеканала «Россия 1».

Автор: Максим Ермаков

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

2
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 2 человека

10.01.2016 - 09.02.2016

Комментарии (1):

Romka , 10.01.2016 11:41 #

Какая красивая бабушка! Пожелаем удачи на конкурсе, все-таки почти землячка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх