16+

Газета БАМ

Главная / Новости / По требованию Тындинского городского прокурора погашена задолженность по заработной плате
20.04.2017 11:26
  • 80

По требованию Тындинского городского прокурора погашена задолженность по заработной плате

Заработная плата за февраль107 работникам ООО «Строительная буровая компания-15» не была выплачена.

Тындинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда в ООО «Строительная буровая компания-15», выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение требований ст.ст. 22, 136, 236 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата за февраль107 работникам общества не была выплачена. Сумма задолженности работодателя на момент прокурорской проверки составляла 4 018 023,72  рублей.

По данному факту Тындинским городским прокурором 16 марта директору ООО «Строительная буровая компания-15» внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению отмеченных нарушений и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, 14 апреля задолженность по зарплате погашена в полном объеме, виновное лицо – бухгалтер организации – привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, по данному факту Тындинским городским прокурором вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства в части невыплаты заработной платы в установленные законом сроки, административный материал передан на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по Амурской области.

Автор: Алёна Мордвинкина, помощник Тындинского городского прокурора

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

20.04.2017 - 20.05.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх