16+

Газета БАМ

Главная / Новости / На «самопальный» спортивный костюм лучше не наносить логотип фирмы «Адидас»
11.01.2017 14:28
  • 162

Категории:

На «самопальный» спортивный костюм лучше не наносить логотип фирмы «Адидас»

Именно из-за этого пострадал Тындинский предприниматель — штраф 25 тыс. рублей.

В торговом комплексе «Арбат», в нарушение требований Гражданского кодекса РФ, индивидуальным предпринимателем С. осуществлялась продажа, хранение и предложение к продаже спортивного костюма с нанесенным на него логотипом фирмы «Adidas» в графическом и буквенном исполнении, который имеет признаки подделки.

Костюм на сумму 1500 рублей  в ходе проверки  Тындинской городской прокуратурой изъят из оборота и направлен на экспертизу в адрес АНО «Центр независимой экспертизы и оценки бизнеса».

Согласно заключению эксперта представленная на экспертизу продукция имеет признаки несоответствия оригинальной продукции «adidas», содержит незаконное воспроизведение товарных знаков «adidas». Предоставленная на фотографиях продукция с указанными товарными знаками обладает признаками контрафактной, произведена не на производственных мощностях правообладателей, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам. Реализация указанной продукции производится с нарушением прав правообладателей.

Сумма причиненного ущерба компании «Аdidas АG» составляет 5773 рубля 26 копеек.

 По данным фактам нарушений в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ – реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания или сходных с ними обозначений для однородных товаров.

Решением Арбитражного суда Амурской области от 20.12.2016 предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. руб. с конфискацией спортивного костюма.

Ранее в июле 2016 года по требованию прокурора за реализацию спортивных сумок с незаконным использованием логотипов фирмы «Adidas», «Nike» была привлечена к административной ответственности в сумме 50 тыс. рублей с конфискацией имущества индивидуальный предприниматель А.

Автор: Ольга Кузнецова
помощник Тындинского городского прокурора

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх