13.09.2017 16:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В сентябре наступило время сбора ягод в северных районах Амурской области

Автор: Ирина Васюкова
главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

8 сентября в Тындинском районе, в районе п. Юктали около 16.00 двое работников путевой машинной станции ушли в лес за ягодой.

В сентябре наступило время сбора ягод в северных районах Амурской области. Каждый день на телефоны единой дежурно-диспетчерской службы поступают звонки о заблудившихся амурчанах, вышедших в лес за ягодой. За прошедшие пять дней таких сообщений было четыре.

8 сентября в ЕДДС Свободненского района поступило сообщение, что 7 сентября житель села Костюковка ушел в лес и не вернулся. В тот же день на поиски отправились полицейские, спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ, пожарные пожарного поста с. Костюковки и родственники мужчины. Всего было привлечено к поискам 17 человек. 8 сентября в 14.00 амурчанина самостоятельно вышел из леса.  

Также в тот же день в Тындинском районе, в районе п. Юктали около 16.00 двое работников путевой машинной станции ушли в лес за ягодой. Один поднялся на сопку, другой остался внизу. В назначенное время один из мужчин, 1960 г.р. не вернулся из леса. К розыску привлекли пожарных Амурского центра ГЗ и ПБ, путевые сборные бригады, работников восстановительного поезда населенного пункта и путевой машинной станции. Вчера к поискам присоединились пожарные пожарного поста п. Усть-нюкжа. Пока пропавший не найден.

10 сентября пожарные-спасатели разыскивали двух пропавших амурчан в Сковородинском районе. Жительница п. Мадалан угла в лес за ягодой и заблудилась. Женина смогла дозвониться до диспетчера ЕДДС. Однако помощь ей не понадобилась – 36 летняя женщина смогла сама выйти к населенному пункту. В тот же день начались поиски пропавшего жителя поселка Уруша. Мужчина 1984 года рождения выехал с отцом за ягодой в лес. Они остановились переночевать в зимовье в 60 км на северо-  востоке от населенного пункта. Утром 30 летний амурчанин вышел из зимовья и не вернулся. К поискам привлекли пожарных-спасателей пожарного поста при ПЧ -48 п. Уруша, оперативную группу полицейских и местное население. На сегодняшний день поиски результатов не принесли.

 

Специалисты Амурского центра ГЗ и ПБ напоминают  

Если вы отправляетесь в лес, то

- Изучите заранее место на карте.

- Не заходите вглубь незнакомой местности. Если все-таки решили идти, оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту.

- Отправляясь в лес, всегда сообщайте своим близким, друзьям или соседям, куда вы идете и когда планируете вернуться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95