13.09.2017 10:56 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 сентября в библиотеке посёлка Маревый прошла беседа с подростками «Терроризма рядом с нами: мифы и реальность

Детям рассказали о работе вербовщиков от ИГИл в России, о тысячах  молодых людей разных национальностей, которые  принимают ислам и выезжают  в Сирию  для  участия в боевых действиях на стороне ИГИл.

1 сентября  в  библиотеке п. Маревый прошла беседа с подростками «Терроризм рядом с нами: мифы и реальность».  Присутствующим рассказано о работе вербовщиков от ИГИЛ в России, о тысячах  молодых людей образованных и порой вполне успешных, разных национальностей, которые принимают ислам и выезжают  в Сирию  для  участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ. Вывозят туда детей и жён,  где прибывшие сталкиваются с настоящим адом, вырваться из которого можно только через смерть. Детей погибших родителей отдают на воспитание  другим боевикам, и те выращивают  из них  убийц. Те дети, которых удалось, вернуть  из Сирии, нуждаются в реабилитации, и специалисты не уверены, что смогут вернуть их к нормальной человеческой жизни. 

Подростки,  выезжая на учебу, могут столкнуться с  подобными вербовщиками, которые на  этом имеют по 3-5 тысяч долларов за  «воина», а так как при  вербовке используются особые психологические приёмы, подавляющие волю и ломающие психику, необходимо избегать любых контактов с людьми, которые могут оказаться вербовщиками.

Прослушав беседу, подростки привели примеры из соцсетей, типа игры «Кит», в которой дети и подростки лишают себя жизни. Это тоже  терроризм против населения нашей страны. Присутствующие  высказали своё отношение к подобным явлениям  в нашей жизни и признали, что от вероятности столкнуться с террором  никто из нас не застрахован. Для этого надо сохранять бдительность и в больших городах стараться избегать большого столпотворения людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38