12.09.2017 14:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Благовещенске завершилась VIII спартакиада пожилых людей «За активное долголетие»

Автор: Елена Алексеева
ведущий специалист по связям с общественностью министерства социальной защиты населения Амурской области

Третье место у пары из Соловьёвска Тындинского района Татьяны Григорьевны и Владимира Дмитриевича Танасиенко.

В Благовещенске завершилась VIII спартакиада пожилых людей «За активное долголетие». В ней приняли участие 283 пенсионера из 27 муниципальных образований Приамурья. На стадионе «Амур» в течение двух дней спортсмены соревновались в различных видах спорта (среди которых скандинавская ходьба, бег на две дистанции), комбинированной эстафете, шахматах, дартсе и других.

Впервые в истории проведения спартакиады в её программу включили конкурс семейных пар. В нём участвовали пять пар, среди которых Прохоровы, приехавшие из посёлка Уруша Сковородинского района. «Моему супругу Сергею Леонтьевичу сегодня исполнилось 62 года, – рассказывает Надежда Николаевна. – С молодости мы оба дружим с физкультурой: муж любит теннис, я – лыжи. На пенсии начала заниматься лёгкой атлетикой, муж увлёкся городками. Второй раз вместе участвуем в спартакиаде». Супруги Скляровы из села Ивановка рассказали, что с юных лет являются поклонниками волейбол, и сейчас играют наравне с молодыми. «Константину Владимировичу 60 лет, он плавает и занимается лёгкой атлетикой, как и я», – говорит Ирина Александровна. Их дети и внуки тоже занимаются спортом, участвуют в соревнованиях.

Для определения самой спортивной семейной пары было необходимо выполнить несколько упражнений – как на время, так и без учёта времени. Бабушки и дедушки бросали мяч в волейбольную корзину, бежали наперегонки в эстафете, состязались в ведении мяча.

Первое место завоевали Ирина Александровна и Константин Владимирович Скляровы из Ивановского района; второе место заняли супруги из Свободенского района – Марина Михайловна Пинягина и Михаил Терентьевич Утенков. Третье место у пары из Соловьёвска Тындинского района Татьяны Григорьевны и Владимира Дмитриевича Танасиенко.

Победителей семейного конкурса поздравила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Викторовна Киселёва. Министр вручила парам, занявшим пьедестал почёта, медали, грамоты и кубки, а также подарки от министерства.

Министр физической культуры и спорта Амурской области Юрий Александрович Кретов во время церемонии закрытия VIII спартакиады пожилых людей сообщил, что сборная команда Приамурья поедет на всероссийские соревнования, которые пройдут в конце сентября в Пензе.

Результаты VIII спартакиады пожилых людей «За активное долголетие» опубликованы на сайте министерства физической культуры и спорта Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54