19.05.2017 10:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Черенков четыре года назад был избран мэром Тынды

Автор: Максим Ермаков

Евгений Черенков стал третьим в новой истории Тынды главой муниципального образования.

19 мая 2013 года в Тынде прошли досрочные выборы мэра города. Это было вызвано тем, что прежний глава муниципального образования Марк Шульц умер в конце 2012 года.

В выборах принимали участие 11 кандидатов, из них трое были представлены политическими партиями. До выборов дошли шестеро кандидатов. Основная борьба развернулась между исполняющим обязанности главы Тынды, кандидатом от «Единой России» Евгением Черенковым и депутатом Городской думы, кандидатом от КПРФ Мариной Михайловой.

Явка на досрочных выборах мэра Тынды была небольшой. Всего 32% избирателей (8938 человек) пришли на участки или проголосовали вне помещений комиссий.

Как мы сообщали после выборов, голосование за нового мэра Тынды стало самым грязным за всю историю избирательного процесса в нашем городе. Прошло несколько судебных заседаний по отмене решения о назначении выборов и восстановлении в статусе кандидатов. Около 20-ти жалоб поступило в избирком на действия местных СМИ, которые нарушали действующее законодательство о выборах. Только в день голосования избирательная комиссия приняла четыре жалобы. Две – о нарушении сроков агитации, одну – о воспрепятствовании реализации избирательного права, ещё одну – по подозрению в подвозе избирателей.

При этом наблюдатели отмечают и положительные моменты. Во-первых, сразу три политические партии – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР – выдвинули своих кандидатов. Такого повышенного интереса партий к выборам в Тынде не было никогда. Во-вторых, к предвыборной агитации одного из кандидатов был привлечен видный политический деятель. В-третьих, впервые в Тынде на 10-ти избирательных участках были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. 

За кандидатуру Евгения Черенкова проголосовали 4518 человек (50,55%), за Марину Михайлову – 3281 (36,71%). Остальные кандидаты – Евгений Руссиянов, Валентина Пинчук, Галина Коваль, Елена Бульбенко – набрали меньше 4% голосов.

В конце марта Евгений Петрович официально вступил в должность мэра Тынды.

Следующие выборы мэра Тынды пройдут в 2018 году. В связи с тем, что в России установлен единый день голосования, то выборы градоначальника с мая могут перенести на сентябрь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191