19.05.2017 14:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двое жителей Тындинского района перевернулись на лодке в Якутии

Происшествие произошло в 14-ти километрах к северу от туристической базы "Тургунча".

В Якутии 18 мая на реке Олекме перевернулась моторная лодка, в которой находились двое жителей Тындинского района. Мужчина пропал, а женщине удалось спастись.

Инцидент произошел в 14-ти километрах к северу от туристической базы "Тургунча". По информации пресс-службы Амурского центра ГЗ и ПБ, женщина добралась до берега, после чего по спутниковому телефону вызвала помощь. Она жительница п. Олекма Тындинского района, ей 51 год. Вечером, 18 мая, женщину доставили домой. Медицинская помощь ей не понадобилась.

В тот же день были организованы поиски пропавшего мужчины с привлечением вертолета. К работам подключилось и местное население. Результатов пока нет. 19 мая на поиски пропавшего отправятся амурские спасатели.

По словам начальника поисково – спасательной группы Сковородина Олега Боровинского, река Олекма очень коварна из-за сильного течения и перекатов. Особенно опасна весной, когда после таянья льдов вода в водоеме поднимается. Река горная, каменистая, ее пороги могут достигать до 120 метров в длину, скорость течения в них — от 15 до 19 метров в секунду. Поток воды мощный, может закрутить воронкой на дно. Передвигаться по реке, особенно весной, можно только на катере – моторные лодки могут быть неустойчивы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

378